Proyección que valió la marcación por ippon para obtener la medalla, venciendo al cubano Segueis Figueroa en los -90kg.

Con una destacada actuación del judo del estado Bolívar, la delegación de Venezuela se mantiene al frente de la tabla de clasificación de los V Juegos deportivos del Alba, que entraron en la semana definitoria.
En el resumen de los resultados del 2do día de Competencia del Judo en los V Juegos Deportivos del ALBA 2023, en la categoría femenino, Hannelys Espina en 70 kilogramos, mientras que Ling García se vistió de dorado, en los -78 kgrs.
En otros resultados positivos de esta disciplina, en la categoría masculino, Jesús Otero se llevó la plata en los -81 kgrs, mientras que Luis Pariche se llevó el oro en una gran final, dentro de los -90 kgrs.
También plata alcanzó el atleta Omar Silva en los -100 kgrs, mientras bronce logró Rodrigo Herrera en más 100 kgrs.

La medalla lograda por parte del atleta Luis Pariche , fue la tercera de Oro alcanzadas por los judocas del estado Bolívar, también la atleta Hannelys Espina suma la cuarta medalla de plata alcanzada por atletas del estado Bolívar.

Este lunes continúa el 3er día de competencia con el evento por equipos mixtos.

ADELANTE EN LA GENERAL

Venezuela como país anfitrión, se mantiene arriba en el  medallero de los Juegos Deportivos de la Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra América (ALBA), con 173 preseas en total,según informó este lunes el comité organizador.

Hasta el domingo, Venezuela había logrado conquistar 62 medallas de oro, 67 de plata y 44 de bronce.

Los atletas venezolanos Antonio Leal, Janderson Briceño y César Aguirre conquistaron los tres primeros lugares en la disciplina de esgrima.

Asimismo, los atletas del país petrolero dominaron el podio de taekwondo en todas las categorías de masculino, donde Edgar Contreras, Abraham Vallenilla y Luis Acosta se llevaron las preseas de oro.

Venezuela también obtuvo triunfos en el fútbol sala sub’20 al ganarle a Nicaragua por 3-7.

En voleibol, el conjunto de la nación petrolera superó a la delegación de San Vicente y las Granadinas por 3-1, con lo que logró quedarse con el partido de las eliminatorias de la fase todos contra todos.

En el segundo lugar del medallero se encuentra la delegación de Cuba, con un total de 41 preseas, siendo 22 de oro, 10 de plata y 9 de bronce.

La atleta Leydis Mustelie logró la medalla de oro en la categoría femenina de esgrima y Orquídea Ferrer se ubicó en el tercer lugar, consiguiendo la de bronce.

Por su parte, la cubana Arlettys Acosta subió al primer lugar del podio en taekwondo femenino (-67 kilogramos) y lo mismo hizo Zalarit Cortez en la categoría -57 kilogramos.

Para este lunes están previstas competencias de ajedrez, béisbol, bowling, boxeo, ciclismo, natación, esgrima, fútbol sala, judo, patinaje, softbol, taekwondo, tenis de mesa y voleibol.

En esta competición internacional, participan un total de 3.539 atletas -procedentes de los 10 países que integran la ALBA y Rusia como invitada- en 33 disciplinas, en las que se disputan 2.201 medallas, de las cuales 385 son de oro, y el resto de plata y bronce.