Caracas. El equipo sub 13 de Mineros de Guayana no pudo ante Caracas Fútbol Club y perdió 2-0 en el partido de ida de las semifinales del torneo Conmebol Evolución.

El conjunto local se adelantó en el marcador al minuto 6, por medio de Gabriel Cartolano, quien envió un remate que sorprendió a la defensa minerista.

Los negriazules buscaban el empate con un tiro de esquina que cobró Rogger Martins con un centro para Jesús Ramírez, quien cabeceó pero el balón pasó rozando el vertical derecho al 15’.

Dos minutos después, Josem Naim mandó un potente disparo de frente al arco pero el arquero del conjunto anfitrión atajó el balón.

Sobre el final del primer tiempo, el guardameta minerista Armando Márquez atajó el balón y después logró bloquear el disparo de un jugador local.

Al 40’, el conjunto capitalino anotó el segundo tanto a través de Juan Uribe. Sin embargo, los negriazules no bajaron los brazos y apuntaban a remontar en el marcador.

Pablo Silva estuvo cerca de anotar con un potente disparo al minuto 47 pero el portero local logró sacar el balón al tiro de esquina.

En el tiempo añadido, Nelson Antunez estuvo a punto de descontar en la pizarra con un potente disparo cruzado pero el balón se fue rozando el poste.

El equipo guayanés buscará levantar en el partido de vuelta, el cual se disputará el miércoles 9 de marzo a las 9:00 a.m. en Ciudad Mineros.

Ficha técnica

Caracas Fútbol Club (2): Andrés Goncalves, Gabriel Cartolano, Santiago Rodríguez, Diego Méndez, Leonardo Alonso (Santiago Almenar, 36’), José Urbina, Juan Uribe, Alejandro Hernández, Samuel Labrador (Víctor Maldonado, 48’), Willer Rivero (Héctor López, 36’) y Eider Barrios. DT: Ederson Do Nascimento.

Suplentes: Alejandro Lugo, Harold Hurtado, Derwin Azuaje, Alfonzo Rodríguez.

Mineros de Guayana (0): Armando Márquez, Rodrigo Sanabria (Javier Pinto, 19’), Lionnaikel Rondón, Dioner Fuentes, Rogger Martins (Emanuel Morales, 49’), Pablo Silva, Josem Naim (Darwin Álvarez, 45’), Nelson Antunez, Diego Duno, Ponciano Milano, Jesús Ramírez. DT: Joules García.

Suplentes: Maikel Machado, Maximiliano Jiménez, Jorge Reyes, Pedro Delgado.

Goles: Gabriel Cartolano (6’), Juan Uribe (40’)(CFC).

Amonestados: Héctor López (67’), Diego Méndez (72’)(CFC); Emanuel Morales (59’)(MDG)

Árbitro: Klierwing Carrasquel.

Escenario: Cocodrilos Sport Park, Caracas.