Caracas. Metropolitanos retomó la senda del triunfo al vencer por 2-0 a Zulia, con lo que logró un cupo para la Copa Libertadores 2023, en la jornada número 28 del fútbol venezolano que culminó este domingo.

«¡Bienvenido! Metropolitanos se clasificó a la Conmebol Libertadores 2023. Jugará la Copa por primera vez en su historia», escribió la Conmebol en su cuenta de Twitter tras el triunfo de Metropolitanos que ya tenía dos semanas consecutivas de empates.

En la primera parte del encuentro ante Zulia, Freddy Vargas falló un penalti a favor de los violetas, tras una decisión del árbitro por una falta sobre Carlos Cermeño.

2da etapa para la apertura del marcador

Fue en el segundo tiempo cuando Metropolitanos consiguió abrir el marcador con un tanto de Cermeño en el minuto 54, que se amplió con otro gol del paraguayo Walter Araujo tres minutos después, con lo que selló la victoria para el equipo de Caracas.

Por su parte, Zamora, que se mantiene en el primer lugar de la liga, se quedó por segunda semana consecutiva con un empate ante Caracas, que se ubica en el noveno lugar.

Aunque Zamora anotó un gol en la primera parte del partido, el Caracas fue superior con dos tantos de Manuel Sulbarán y Juan Pablo Añor.

Zamora despierta

En el segundo tiempo, los blanquinegros despertaron con un gol de Antonio Romero que puso el empate, pero el nigeriano Ade Oguns volvió a adelantar al Caracas en el minuto 50, que fue opacado por otro tanto de Mayker González en el minuto 88, lo que marcó el empate para ambas formaciones.

Aragua continúa con las malas noticias al ser derrotado por Puerto Cabello por 0-1, con lo que se mantiene en el último lugar y con la amenaza de descender a la segunda división.

El encuentro se mantuvo igualado la mayor parte y ambos equipos generaron jugadas de peligro que no lograron concretar, hasta el minuto 85 cuando el lateral derecho Héctor Noguera dio el triunfo a Puerto Cabello.

Caracas, 11 sep (EFE).- Zamora empató por segunda semana consecutiva, esta vez ante Caracas 3-3, aunque se mantiene en la cima de la liga venezolana con 51 puntos, mientras Metropolitanos, en el segundo lugar, consiguió una victoria por 2-0 ante Zulia y, de paso, la clasificación a la Copa Libertadores 2023.

13. Deportivo Lara                    28    7    9   12   27   35   -8   30
14. Mineros                           28    7    9   12   39   51   -12  30