Ciudad Guayana. La delegación venezolana, que se encuentra en Paraguay representando al país en los Juegos Suramericanos Asunción 2022, está en el quinto escalón del medallero de la competencia con 66 medallas recolectadas: 15 de oros, 18 platas y 33 bronces.

Oro

Julio Lemma puso el decimoquinto oro para Venezuela. El tirador venció en la final de rifle de aire 10 m a Alexis Eberhardt de Argentina, con una puntuación de 16-12.

Plata

Luis Álvarez cedió 0-2 en la final de karate, en la categoría +80 kg ante Martins Icaro de Brasil; para sumar un segundo lugar en el podio.

Daniel Dhers logró la plata con una puntuación de 87.33 en la final de BMX, modalidad freestyle.

Bronce

El gimnasta Adickxon Trejo acumuló un total de 12.800 puntos en la prueba de caballete con arzones para sumar una medalla para Venezuela.

Kenny Lejarazo se quedó sin pelear el oro tras retirarse por lesión en semifinales ante Hassani Andrade de Perú. Esto en Karate masculino.

El equipo masculino de espada sumó un bronce al medallero, gracias a la victoria 45-29 ante Chile en el duelo por el tercer lugar de la competencia.

Carolina Fernández sucumbió 1-2 en la semifinal de taekwondo ante Gabriele Ribeiro de Brasil.

BMX dio otra medalla de la mano de Katherine Díaz en la modalidad freestyle, con una puntuación de 71.00 que le permitió colgarse la presea.

Maryelis Yriza obtuvo el podio en boxeo. En la categoría de los 75 kg cayó por decisión dividida 1-4 ante Atheyna Bylon de Panamá, medallista mundial.

Krisandy Ríos sucumbió por marcador de 0-5 ante la colombiana Angie Valdes, en boxeo.

Maribel Pineda nos regaló el primer reconocimiento en tiro deportivo de pistola 25 m.  Sumó 11 puntos en la final de su arma para colgarse la medalla de bronce.