Academia Puerto Cabello

Academia Puerto Cabello ganó en el partido de ida 3-2 ante Defensor Sporting de Uruguay, poniéndose en ventaja de cara al duelo de vuelta en Montevideo.

Con goles de Antonio Romero a los 17 segundos, Nicolás ‘Miku’ Fedor a los 36 minutos y Michael Covea a los 88, los académicos defendieron la casa.

Por los orientales marcaron Facundo Bernal y Octavio Rivero de penal.

El juego transcurrió mucho en la mitad de cancha y se destacó por su tono físico en la Bombonerita. Siete tarjetas entre ambos equipos y 21 faltas. Las ocasiones claras no sobraron para ningún lado.

Academia Puerto Cabello brilló con su efectividad casi absoluta, tres goles en cuatro remates al arco. La posesión estuvo del lado de los uruguayos, mientras que los naranja y azul esperaban al contragolpe para hacer daño con sus bandas y su goleador, ‘Miku’.

La figura del partido resultó Romero, el trabajo de Federico Bravo en la media cancha terminó siendo clave para el triunfo. El capitán dio la asistencia del segundo tanto y dio tres pases claves. Su trabajo defensivo también acabó en sobresaliente con el 70 % de sus duelos ganados y tres intercepciones.

Acompañó a Jimmy Congo en el medio y resaltó por su trabajo sucio con un tiro bloqueado y dos entradas. Dio 35 pases acertados de 45 intentados y jugó los 90 minutos.

El lado malo de Puerto Cabello estuvo en las bandas, con el flojo encuentro de Facundo Cobos y Kendrys Silva. Ambos laterales resultaron superados por los extremos rivales, sobre todo el ex Deportivo La Guaira, que acabó siendo el punto débil del esquema de Noel ‘Chita’ Sanvicente.

Stevy Okitokandjo y Michael Covea aportaron desde la banca, sobre todo el ex Carabobo con el gol ganador.