Los Ángeles, Estados Unidos. La super estrella LeBron James adelantó la celebración de su cumpleaños, este lunes, y lo hizo al alcanzar la marca de las 9.000 asistencias como profesional, además de darle otro triunfo más a su equipo de Los Angeles Lakers.

También estuvo como espectador de lujo la exestrella de los Lakers, Kobe Bryant, que abrazó a James durante el partido y a Doncic, quien lo tiene como el héroe que siempre quiso imitar desde que era niño, le dio la mano al concluir el encuentro.

Mientras que el pívot Anthony Davis con 23 puntos, nueve rebotes, cuatro asistencias, dos recuperaciones de balón, cuatro perdidas, y un tapón, se encargó de liderar el ataque de los Lakers (26-7), que siguen líderes destacados en la Divisón Pacífico y de la Conferencia Oeste.

Los Lakers, que la noche anterior se habían enfrentado de visitantes a los Trail Blazers de Portland, a los que también ganaron de visitantes (120-128) tienen ahora marca perfecta de 4-0 en las series de partidos en días seguidos a domicilio y de locales.

Davis, que anotó 8 de 12 tiros de campo, llegó a los 26 partidos en los que ha anotado 20 o más puntos en lo que va de temporada, mientras que el escolta Kentavious Caldwell-Pope aportó 19 puntos, su mejor marca de la temporada, incluidos cuatro triples, y el pívot reserva Dwight Howard anotó otros 15 tantos, todos en el segundo periodo.

Howard logró por vigésima quinta vez en su 15 años de profesional anotar 15 o más puntos en un solo cuarto. La última vez que lo hizo fue el 21 de marzo del 2018 cuando jugaba con los Hornets de Charlotte y se enfrentaron a los Nets de Brooklyn para anotar 19 tantos en menos de 12 minutos.

Pero sería James el gran protagonista de la noche cuando a falta de 4:35 minutos para que concluyese el primer cuarto se encargó de dar un pase en profundidad a Davis, quien con un mate anotó la canasta que permitió a su compañero entrar a formar parte de la selecta lista de los más grandes de la NBA.

Luego James acabó el partido con un doble-doble de 13 puntos, 13 asistencias, seis rebotes y dos recuperaciones de balón.

La victoria fue la segunda consecutiva de los Lakers después de haber sufrido cuatro derrotas seguidas.

Doncic, que no tuvo su mejor actuación individual e inspiración encestadora, además de sufrir una caída aparatosa de espaldas a falta de 2:02 minutos para concluir el segundo cuarto, por suerte sin consecuencias negativas, lideró a los Mavericks con 19 puntos.

Pero Doncic estuvo muy lejos del triple-doble, el noveno de la temporada, -líder de la liga- que la noche anterior había conseguido frente a los Warriors de Golden State.

El exjugador del Real Madrid anotó apenas 5 de 14 tiros de campo y falló los seis intentos de triple que hizo, pero maquilló su aportación final al estar perfecto desde la línea de personal con 9-9.

Doncic también repartió siete asistencias y capturó cuatro rebotes, incluidos tres defensivos en los 30 minutos que estuvo en la pista del Staples Center.

Mientras que recuperó dos balones, pero no tuvo el mejor control al perder seis, de los 18 que sumó el equipo, además de cometer tres faltas personales.

El base-escolta reserva Delon Wright acabó con 14 puntos que lo dejaron como sexto jugador y segundo máximo encestador de los Mavericks (21-11), que rompieron racha de dos triunfos consecutivos y siguen segundos en la División Suroeste, donde los Rockets de Houston, aunque también perdieron esta noche frente a los Pelicans de Nueva Orleans, siguen de líderes con marca de 22-11.

Los Mavericks acabaron el partido con apenas un 36 (32-89) por ciento de acierto en los tiros de campo, incluido el 30 (14-46) de la primera parte, el más bajo de toda la temporada.

La victoria fue la segunda consecutiva de los Lakers después de haber sufrido cuatro derrotas seguidas y estuvieron siempre en control del marcador y del ritmo de juego.

Los Lakers tenían la ventaja de 35-31 a la mitad del segundo cuarto antes que hiciesen una racha de 12-2 que rompió el marcador a su favor el resto del campo.

Los Mavericks cometieron cuatro pérdidas de balón seguidas, que permitieron a los Lakers anotar siete puntos y el equipo angelino estableció su mayor ventaja del partido con 17 tantos a la mitad del tercer cuarto.