AIFI de Guayana
El próximo partido será ante Deportivo Miranda. Fotografía: Prensa AIFI

AIFI y Bolívar SC no se sacaron ventajas en el CTE Cachamay, por la jornada 1 de la Liga FUTVE 2 en el grupo Centro-Oriental.

Primer tiempo movido

El encuentro comenzó con los ferreteros en el dominio de la pelota. Desde el minuto 1 se vio lo trabajado en la pretemporada con transiciones rápidas en busca del espacio en los contrincantes.

Luego, el orden en ambos bandos se vio reflejado con el pasar de los primeros minutos. La posesión del balón se dividió entre los dos equipos. Mientras uno no tenía el balón, el otro esperaba para contragolpear.

La primera ocasión del encuentro llegó al 10’ con un remate de Johan Urrieta desde la larga distancia, pero el balón se fue desviando del pórtico bolivarense. Seguido en el 18’, la oportunidad fue para Jeferson Caraballo con un remate cercano al arco rival, aunque se fue desviando.

El compromiso se trabó en la mitad de la cancha. En un momento del primer tiempo, las ideas por parte de ambos eran escasas.

No fue hasta el 31’ cuando Bolívar SC estuvo cerca de batir el arco de AIFI: en una corrida por el centro del campo de Romer Rojas quedó mano a mano con el portero Cabrera, tras dejarlo en el camino, su remate no llevaba potencia y Johan Micolta evitó el gol de los locales.

Para cerrar el primer tiempo, AIFI tuvo la última ocasión con un riflazo de José Rondón, pero el balón fue detenido por el arquero rival. Con el 0x0 en el marcador, el principal pitó el final de los primeros 45’.

Segundo tiempo sin ideas

La segunda parte no fue tan movida como la primera. Las ocasiones fueron limitadas. El juego fue bastante friccionado en el centro del campo, por lo cual el principal José Rivas comenzó a sacar tarjetas.

Alberto Cabello y Edwards Pereira por Bolívar SC fueron amonestados, en el caso de AIFI, Rambel Silva el único que recibió cartulina amarilla.

La ocasión más clara la tuvo José Rondón en el 73’. El tanquecito desaprovechó el chance de abrir el marcador tras un contragolpe con superioridad numérica. A la hora de rematar, el disparo se fue desviando por un costado del arco.

Luego, los minutos transcurrieron y los pelotazos largos iban y venían. No había ideas claras, más que buscar a los atacantes.

AIFI cerró su defensa con dos línea de cuatro, e incluso con una línea de cinco en el fondo, defendió el punto como visitantes ante Bolívar SC.

Sin más, Rivas señaló el medio del campo para indicar el final del encuentro en el CTE Cachamay. Primer punto de AIFI en la Liga FUTVE 2 2023.

El próximo encuentro de los ferreteros será el sábado 18 de marzo contra Deportivo Miranda en el CTE Cachamay, horario por confirmar, correspondiente a la segunda jornada del grupo Centro-Oriental.