AIFI

AIFI empató 0-0 ante Marítimo La Guaira por la jornada 3 de la Liga FUTVE 2 en el grupo Centro-Oriental. Esta es la segunda igualdad de los rojinegros en el actual campeonato, primera en condición de local.

Primer tiempo trabado

El encuentro empezó con un ritmo de juego lento. AIFI salió a la cancha a proponer la presión alta desde el primer minuto, además de imprimir la velocidad que caracteriza al planteamiento de Pomonti.

La visita no encontraba los espacios para hacer su juego, por lo que recurrieron al pelotazo en busca de la espalda de los centrales guayaneses, pero las manos de Cabrera se hicieron presente en todo momento.

AIFI intentó con par de remates: Ángel Hernández al minuto 3’; y Jeferson Caraballo de tiro libre al 14’, pero sin mucha suerte por lo que se fue desviado del arco de la visita.

La respuesta de Marítimo fue en el 19’. Una jugada de transición rápida por la banda derecha dejó a César González libre de marca y disparó fuerte abajo, pero Cabrera, nuevamente, siguió con la buena labor bajo los tres palos.

Minutos después, en el 22’, Carlos Gorrochotegui hizo una de sus genialidades por banda izquierda, se quitó la marca de los rivales y sacó el remate, pero se fue desviado del arco marítimo.

La próxima llegada de los rojinegros fue en el 33’, con un disparo desviado por encima del arco rival por parte de Ángel Hernández, nuevamente. El encuentro tomó un ritmo de ida y vuelta, pero no fue suficiente para que los ferreteros abrieran el marcador.

Con pocas incidencias y un juego complicado, el principal pitó el final de la primera parte.

Segundo tiempo complicado

La segunda parte del compromiso inició tal y como terminó el primer tiempo. Ambos equipos salieron al gramado del CTE Cachamay con el mismo planteamiento.

De un momento a otro, llegó la fricción al choque nocturno y con ello las tarjetas amarillas. César González, jugador de Marítimo La Guaira, vio la primera tarjeta del complemento en el 47’.

AIFI siguió en busca del primer tanto que le diera tranquilidad en el marcador. En el 54’ José Rondón intentó con un riflazo al pórtico de Rodríguez, pero el portero la detuvo para mantener su valla invicta.

En el 61’ los rojinegros volvieron a tener una oportunidad tras una gran jugada individual de Jeferson Caraballo, pero volvieron a aparecer las manos enguantadas de la visita tras el remate que detuvo sin complicaciones.

Luego el roce volvió a hacerse presente en el duelo. Las faltas detuvieron la dinámica y pusieron tenso el campo de juego, hasta la expulsión en el 79’ de Hidalgo por cortar fuertemente una jugada en ataque de AIFI. Marítimo jugó con 10 los últimos compases del partido.

Pasaron los minutos y los de Pomonti no conseguían cómo entrar en el área rival. Un nuevo remate de larga distancia de Urrieta inquietó un poco a los visitantes, pero el balón se fue lejos por el bajante derecho.

Sin más, Héctor Arrieta señaló el medio del campo para indicar el final del encuentro en el CTE Cachamay. Segundo empate de AIFI en la Liga FUTVE 2 y primero como locales.

Con esto, el rojinegro llegó a cinco puntos en la tabla de posiciones, mientras que la visita solo tiene dos unidades.

El próximo encuentro de los ferreteros será el sábado 1 de abril contra Nueva Esparta FC en la Cancha La Victoria, como visitantes, por la cuarta jornada del grupo Centro-Oriental.