AIFI de Guayana
Segunda derrota de los dirigidos por Abraham Pomonti

AIFI cayó derrotado 1-0 ante Academia Anzoátegui en el cierre de la jornada 6 de la Liga FUTVE 2 en el grupo Centro-Oriental. Segunda derrota del torneo para los dirigidos por Abraham Pomonti.

Primera parte intensa

El primer tiempo no comenzó como quiso el cuadro rojinegro. Desde el primer momento hubo un planteamiento defensivo por parte de los de Pomonti, para aprovechar la velocidad en el contragolpe ante los anzoatiguenses.

El primer gol de los locales llegó en el minuto 3’, luego de una desatención defensiva de Jesús Cabrera y Johan Micolta en el área, jugada que terminó en gol en contra del central guayanés para el 1-0.

Con el resultado adverso, los ferreteros comenzaron la búsqueda del gol del empate en el José Antonio Anzoátegui, pero el balón iba y venía en posesión para ambos equipos en 15 minutos de juego.

Con el pasar de los minutos en Puerto La Cruz, la fricción llegó al partido y las ocasiones de gol desaparecieron. El partido estuvo trabado en el mediocampo sin ocasiones hasta el 32’, cuando AIFI casi empata el partido por medio de un cabezazo de Ángel Hernández.

Más adelante, en el 38’, José Rondón intentó con un nuevo remate desde el borde del área, pero el balón pegó en un defensa y se fue por un costado del arco rival.

En el final del primer tiempo, en los minutos añadidos, los guayaneses fueron más en el partido y casi consiguen abrir el marcador de su lado con un cabezazo al ángulo de Jeferson Caraballo, pero el guardameta rival evitó la caída de su arco.

Segundo tiempo sin ideas

La segunda mitad inició sin cambios en el medio tiempo. Los rojinegros fueron en busca del gol que les diera la igualdad momentánea desde que el principal indicó el arranque del segundo tiempo, pero las ideas de juego no fluyeron por el planteamiento defensivo de los rivales.

El juego se volvió mucho más friccionado y las amarillas comenzaron a aparecer en el complemento.

En el 66’ fue que llegó la primera ocasión de peligro para los locales. Una doble oportunidad que fue enviada por encima del arco de Cabrera.

Más adelante, en el 70’, Academia se quedó con 10 por la expulsión de Jorge Ledezma, quien vio la segunda tarjeta amarilla en el partido. Luego, en el 81’, se quedaron con 9 jugadores por doble amonestación a Carlos Suárez. En ese momento, AIFI se adueñó del balón y los rivales cerraron sus líneas.

Luego de un largo dominio, la ocasión llegó en el 90+3’ para los ferreteros. Un remate desde larga distancia de Anderson Vallenilla que pasó cerca del arco de González casi es el empate de AIFI.

Sin más, en el 90+7’ José Rivas señaló el medio del campo para indicar el final del encuentro en el José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz. Segunda derrota de AIFI en la Liga FUTVE 2, en la temporada 2023.

El próximo encuentro de los ferreteros será el viernes 21 de abril contra Dynamo en el José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz, por la séptima jornada del grupo Centro-Oriental.