El Deportivo Táchira F.C. mostró nuevamente su solidez en Pueblo Nuevo, al vencer con contundencia 4-1, a A.C. Mineros de Guayana.

Por la jornada 18 de la Liga FUTVE 2023, el amarillo y negro controló el juego desde el primer momento, sin darle mayores posibilidades al conjunto negriazul.

Los de casa golpearon de entrada, ya que, al cuarto minuto, Maurice Cova abrió la cuenta con un disparo de derecha, pero la visita igualó al 11’, a través de un remate de media distancia de Lisandro Pérez.

Táchira no se desesperó y rápidamente tomó la batuta en el marcador, con un doblete de Anthony Uribe.

El primero fue al 20’, cuando recibió un excepcional pase filtrado de Ritacco, ganó en velocidad, dejó atrás a su marcador con un enganche, y “picó” el balón a un lado del guardameta visitante.

Cinco minutos después, Esli García desde la izquierda, realizó un cambio de frente con el borde externo de su botín derecho, Nelson Hernández recibió por el otro costado, envió el pase al área chica y “Matatán” definió de derecha.

La tropa cordial fue insistente en ataque, aunque Vijande evitó que cayera nuevamente su arco.

En el segundo tiempo la tónica no varió. Remates de Ritacco y de José Luis Marrufo fueron despejados por el cuidavallas visitante.

Con la tenencia del balón, los tachirenses se dedicaron a controlar el partido y sentenciaron el juego en el tercer minuto adicional, con un gol de alta factura de Jiovany Ramos.

El panameño tejió una pared con Cova y definió de zurda, colocando el balón ceñido al vertical derecho de Vijande.

Tras este triunfo, los aurinegros alistarán sus armas en los entrenamientos de la semana, para afrontar el compromiso del domingo 16 de este mes, en Pueblo Nuevo, contra Academia Puerto Cabello.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Táchira F.C. (4): Alejandro Araque, Nelson Hernández (Jesús Duarte, 79’), Carlos Vivas, Jiovany Ramos, José Luis Marrufo, Maurice Cova, Diomar Díaz, Gonzalo Ritacco (Gustavo Lozano, 65’), Esli García (Carlos Calzadilla, 88’), Anthony Uribe (Carlos Méndez, 88’), Kevin Aladesanmi (Yanniel Hernández, 46’). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Jesús Camargo, Gonzalo Mottes, Pablo Camacho, Yerson Chacón, Bryan Castillo, Jean Franco Castillo.

A.C. Mineros de Guayana (1): Fernando Vijande, Yanier Rodríguez, Maiker Rivas, Andry Vera, Roibert Hernández (Danny Hernández, 64’), Jesús Chacón (Rafael Uzcátegui, 77’), Emerson Ruiz, Pedro Zaragoza, Lisandro Pérez, Gilberto Pildaín (Alexander Acevedo, 64’), Víctor Navas (Juberth Bermúdez, 73’). DT: Matías Mazmud.

Suplentes sin jugar: Denilson Ojeda, Miller Mosquera, René Flores, Alberth Valenzuela.

Goles: Maurice Cova, 4’, Anthony Uribe, 20’, 25, Jiovany Ramos, 90+3’, (TAC); Lisandro Pérez, 11’, (MIN).

Amonestados: Kevin Aladesanmi, 28’ (TAC); Maiker Rivas, 29’, Emerson Ruiz, 45+1’, (MIN).

Expulsado: Maiker Rivas (doble amonestación), 75’, (MIN).

Árbitro principal: Eduardo Mármol (Mérida).

Árbitros asistentes: Francheskoly Chacón (Mérida), Joan Mejías (Mérida), Yercinia Correa (Mérida).

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal, estado Táchira.

Incidencias: Liga FUTVE 2023, Fase Regular, Jornada 18.