Ciudad Bolívar, Bolívar. Con clara notoriedad el Angostura F.C hizo valer su contundencia ofensiva para superar sin mayores dificultades 2-0 al elenco de Fundación AIFI, en un compromiso correspondiente a la jornada tres del Copa Kick Soccer Coin 2021.

La escuadra comandada por José Luis Ciccarelli obtuvo el triunfo gracias a los goles del lateral derecho José Lovera y el joven delantero Gleiker Mendoza. Ambas anotaciones se produjeron en el segundo tiempo del partido disputado en el estadio Olímpico Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar.

Desde el primer minuto el torbellino auriazul tuvo control del compromiso. Se apostó al juego fluido desarrollado por proyección ofensiva de sus laterales, especialmente por la derecha donde hubo una buena simultaneidad entre José Lovera y William Lugo.

En los primeros minutos del cotejo el equipo oriundo de Ciudad Bolívar tomó el manubrio del encuentro con llegadas frontales al arco rojinegro. El elenco visitante contó con una gran actuación de su arquero Jesús Cabrera, quien al minuto 17 detuvo un penal ejecutado por Abraham Moreno. Existió mucho trabajo en la medular de ambos equipos, y el auriazul seguía intentando con constantes disparos de William Lugo y Jorge Gómez.

Los angostureños continuaron llevando la batuta del partido ya que encerraron en su propio terreno al conjunto visitante. Los de Puerto Ordaz no se hallaban cómodos en el césped, pero de igual manera AIFI buscaba romper la defensa de José Rojas y Christian Ramírez. Igualmente, los disparos no llevaron peligro al arco defendido por Rafael Herrera y el primer tiempo finalizo con marcador 0-0.

En el génesis del segundo tiempo el cuerpo técnico local movió sus fichas dándole entrada a Gleiker Mendoza en sustitución de Andrés García al 46´, este fue un cambio determinante en el tiempo complementario. El compromiso presentó iniciativas en el ida y vuelta de ambos equipos, y además, el arquero guayanés Jesús Cabrera fue el jugador destacado del cuadro rojinegro con varias intervenciones importantes.

El equipo de casa facturó al 53’ cuando José Lovera canjeó una gran jugada individual de David Moreno por el ansiado gol. Lo pudo marcar con certero derechazo inalcanzable para el arquero visitante. Después de eso, los bolivarenses insistían en buscar el gol que les asegurara la victoria, y por ello el juvenil Rainniel La Porta y Gleiker Mendoza persistían con llegadas de peligro.

Para cerrar la cuenta el mismo Mendoza fue quien aprovecharía un centro de José Rondón al área para cabecear sin marca y batir la valla visitante en los minutos finales del encuentro, lo que provocó la algarabía total de sus compañeros.

De esta manera, el Angostura F.C. conserva el dominio ante Fundación AIFI en enfrentamientos directos con 6 victorias, 2 empates y solo 1 derrota. Con este resultado los auriazules llevan 3 victorias en igual número de presentaciones en lo que va de temporada 2021 de la Liga FUTVE 2.

El lauro obtenido sirvió para acomodarse de mejor manera en la tabla de posiciones donde ocupa la primera plaza. Nuestro próximo encuentro será el próximo sábado  7 de Agosto, donde el Angostura se medirá ante el novel equipo Bolívar Sports Club en el Centro Total de Entretenimiento Cachamay en Puerto Ordaz, estado Bolívar.

FICHA TÉCNICA:

Angostura F.C. (2): Rafael Herrera, Christian Ramírez, Abrahan Moreno, José Rojas, Andrés García (Gleiker Mendoza 46’), Jorge Gómez, William Lugo (Luis Ortiz 94’), José Lovera, David Moreno (José Rondón 67’), Rambel Silva, Joelvy Sambrano (Rainniel La Porta 67’). D.T: José Ciccarelli.

Suplentes sin jugar: Moisés Gallo, Andrys Silva, Marco Coronado, Brhygan Jiménez, Luis Gutiérrez, Jesús Martínez, Carlos Quero, José Guevara.

Fundación AIFI: (0): Jesús Cabrera, Jhonny González (Diego Castellano 81’), Alexander Guerra, Jeferson Caraballo (Antonio Piñate 61’), Marcos Vicent (Carlos Gorrochotegui 61’), Kevin Coll, Julián Acosta (Juan Issa 77’), Francisco Parra, Johan Micolta, Ramón Herrera, Abigail Fermín (Fernando Basante 77’) D.T: José Danglad.

Suplentes sin jugar: Rayger Noriega, Héctor Rodríguez, José Rodríguez, Aiberzon Marchan.

Goles: José Lovera 53’ y Gleiker Mendoza 90+4’.

Amonestados: Kevin Coll 18’, David Moreno 39’, Julián Acosta 50’, Rambel Silva 65’.

Fecha: Sábado 31/07/2021

Árbitro Principal: Joan Leal..

Árbitros Asistentes: Carlos Silva, Elibith Higuera, Mario Santilli.

Estadio: Ricardo Tulio Maya. Ciudad Bolívar, estado Bolívar.

Incidencias: Jornada 3. Copa Kick Soccer Coin 2021. Segunda División de Venezuela.