Angostura FC

Angostura FC remontó un súper tempranero tanto que recibió apenas a los 7 segundos del cotejo, y sacó un meritorio empate a un tanto por lado, ante la Academia Puerto Cabello, que dirige el técnico guayanés Noel «Chita» San Vicente en el marco de la primera fecha de la fase final del Cuadrangular B del Torneo Apertura del balompié nacional

Tan rápido fueron las anotaciones que en la primera jugada ofensiva del juego se marcó el primero apenas habían transcurrido 7 segundos cuando Miku Fedor logró poner arriba a los porteños, luego de aprovechar un largo servicio desde su área, y un doble cabezazo que lo dejó mano a mano ante el portero bolivarense Moisés Gallo quien batió con remate de pierna derecha al lado izquierdo del pórtico de los visitantes.

Lo que apuntaba a un triunfo fácil de los dirigidos por Noel Sanvicente se convirtió en un martirio cuando al minuto 11 le empataron.

El atacante Aldry Contreras sorprendió a los defensores locales y con un disparo cruzado consiguió el de la igualdad.

A partir de esta anotación fue un sufrimiento para el equipo local que no pudo vencer el planteamiento del técnico Osmar Castillo. Se cumplieron los 90 minutos y Angostura sumó un punto de oro ante el favorito del grupo.

Puerto Cabello no pudo ganar y otra vez sufre un resultado nada positivo, aunque empató en La Bombonerita.

Carabobo manda en el cuadrangular ‘B’

Carabobo por su parte, sumó sus primeros tres puntos de la fase final de la liga venezolana de fútbol, al vencer este domingo por 2-1 a Portuguesa, con lo que se posiciona como el líder del Grupo B, con dos unidades más que Puerto Cabello, segundo.

En el polideportivo Misael Delgado de la ciudad de Valencia (estado Carabobo), el local abrió el marcador en apenas cinco minutos de partido, con un tanto de José Manuel Balza.

Robert Hernández sumó el segundo también en el primer tiempo, para luego irse a intermedio con una ventaja que mantuvieron casi todo el encuentro, hasta que el colombiano Diego Echeverri anotó uno para los suyos en el minuto 92, pero el equipo visitante no logró alcanzar al local.

Portuguesa finalizó la primera jornada de la fase final del Torneo Apertura como colista del Grupo B, superado por Angostura y Puerto Cabello, ambos con un punto.

Cuadrangular ‘A’

Entretanto, en el Grupo A, tanto Metropolitanos como Universidad Central registraron victorias en esta primera fecha, lo que los sitúa en la primera y segunda posición, respectivamente, de la tabla, con tres unidades.

Metropolitanos venció por 2-0 a Hermanos Colmenárez, al igual que Universidad Central, que triunfó por 0-2 sobre el Deportivo La Guaira.

Deportivo Táchira, actual campeón de la Liga venezolana, quedó fuera de la fase final, tras perder ante Deportivo La Guaira por 1-0 en la decimotercera jornada, que culminó el pasado 21 de abril.

La segunda fase del Torneo Apertura lo disputan los primeros ocho equipos de la fase regular, distribuidos en dos grupos de cuatro equipos.

Los ganadores de cada grupo se enfrentarán en la final para definir al campeón.