Ciudad Guayana. Bolívar SC y Angostura FC empataron a uno esta tarde en el CTE Cachamay por la cuarta jornada de la Liga FUTVE 2. Con los goles de Rojas y Francis, ambos equipos permanecen en lo más alto de la división plata del fútbol criollo.

Hay que destacar que el compromiso comenzó algunos minutos después de lo previsto (3:30pm). Antes del pitazo inicial, los jugadores del plantel visitante tuvieron que cambiar sus shorts debido al parentesco con el uniforme de su rival.

El partido arrancó con Angostura FC manteniendo la posesión de la pelota y tratando de imponer las condiciones de juego. Ante esta situación Bolívar SC optó por su acostumbrada presión intensa, sin embargo, los pases de los jugadores dirigidos por José Cicarelli eran muy precisos.

Al minuto 3´ David Moreno probó con un tiro de larga distancia, pero Benito Rivero no tuvo problemas en detener el balón. A los 12’ un contragolpe de Bolívar SC terminó con el guardameta Rafael Herrera chocando con Brayant Guevara en el área. Los jugadores pidieron penal pero el colegiado no compró.

En la primera parte se vio un partido disputado en el mediocampo, pero sin muchas ocasiones. A pesar de sus recuperaciones rápidas, Bolívar SC no lograba mantener la pelota durante mucho tiempo. Guevara remató una buena jugada a los 18´, pero su tiro se fue desviado.

El gol de Angostura llegaría a los 37 minutos. William Lugo tiró un centro pasado desde la derecha y luego de un cabezazo al centro del área, José Rojas remató a placer para abrir el marcador.

En la segunda mitad Bolívar apretó desde el inicio para buscar el empate. Al 50´ Padrón y Urbina dispararon consecutivamente, pero Herrera atajó de forma espectacular. Los dirigidos por “Pájaro” Vera seguirían en busca del empate, pero Angostura no mostraba debilidad en la zona defensiva.

Al minuto 75´ José Rondón hizo una gran jugada individual pero la defensa bolivarense anuló la peligrosidad de la jugada.

El empaté de Bolívar llegó a los 86´. En una jugada de ataque, Rudi Francis recortó sobre 2 jugadores para sacar un derechazo desde fuera del área que terminó en el ángulo de la portería defendida por Herrera.

Durante los últimos minutos ambos equipos buscaron el gol de la victoria, pero finalmente no lograron romper la paridad. 1-1 marcador final, ambos equipos permanecen punteros luego de 4 jornadas de la Liga FUTVE 2.

Ficha técnica

Bolívar SC

Titulares:

Benito Rivero, Luis Martínez, Jesús Villarroel, Harry Mena (C), Rudi Francis (Enrique Alegría 90+1), José Lunar (Héctor García 57´), Oscar Moffi, Jorge Padrón (Fuzet Charani 57’), Breiner Urbina (Regalado Rivas 57´), Brayant Guevara (Gabriel Pezua 74´), Keiner Pérez.

Suplentes sin jugar

Ronniel Espinoza, Moisés Urquiola, Anderson Vallenilla, Javier Gómez, Johan Urrieta, Dennys Castillo, Christian Morante.

Entrenador: Luis “El Pájaro” Vera.

Angostura FC

Titulares

Rafael Herrera, José Lovera, José Rojas, Christian Ramírez (Andrys Silva 70´), Rambel Silva, William Lugo, Jorge Gómez, Abraham Moreno (C), David Moreno (José Rondón 61’), Joelvy Sambrano (Rainniel La Porta 61´), Andrés García (Gleiker Mendoza 46´)

Moisés Gallo, Antonio González, José Sucre, Marco Coronado, Luis Ortíz, Brighan Jiménez, Luis Gutierrez, Carlos Quero.

Entrenador: José Luis Cicarelli.

Tarjetas amarillas:

Jorge Padrón, José Lunar, Regalado Rivas (Bolívar SC). Jorge Gómez (Angostura FC).

Goles: José Rojas 37´. 1-0. (Angostura FC). Rudi Francis 86´. 1-1. (Bolívar SC).