Recife.-La selección brasileña gano, en casa, a Perú 2-0 de la mano de una gran actuación de Neymar, que asistió el primer gol y marco el segundo, en la primera parte del partido disputado por la decima jornada de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Catar 2022.

La canarinha sigue su paso triunfante por las eliminatorias, logrando la victoria en un cómodo partido contra el seleccionado peruano en la Arena Pernambucano de Recife.

El encuentro empezó con una Perú que quiso buscar la sorpresa proponiendo un juego ofensivo y presionando a la subcampeona de América desde el minuto 1, generando dos tiros de esquina en los primeros 5 minutos y un disparo lejano de Gianluca Lapadula.

Por su parte Brasil inicio el partido apostando por un Neymar bastante participativo y un constante dinamismo de su mediocampo, explotando el costado derecho con Danilo y Everton Ribeiro.

Al 13, llegaría el primer tanto al marcador tras un robo y desborde de Neymar al zaguero Anderson Santamaria, presionado por el ‘10’ vio como el astro llegaba a línea de fondo y ponía el balón en el punto penal para que Everton Ribeiro definiera a merced.

Con el gol, los dirigidos por Ricardo Gareca se desconectaron del partido y la Verde-Amarela se hizo con el dominio total del juego.

Perú intento buscar el empate, pero la zaga brasileña, Militao-Verissino, mantuvo a los peruanos sin remates al arco.

Al minuto 39, llegaría el segundo gol tras una buena jugada armada por Gabigol y Danilo por el costado derecho, que terminaría con el rebote del disparo bloqueado de Everton y la anotación de Neymar.

En el complemento, seguirían el mismo guion, con una Brasil dominante y una Perú desmotivada.

André Carrillo fue de más destacado de la selección inca, proponiendo el uno contra uno e intentando despertar a su equipo en la segunda mitad.

Al 71, el lateral Marcos López realizó el primer y único remate de los rojiblancos, remate que seria enviado al tiro de esquina por el arquero Weverton.

De esta manera, Brasil consigue un triunfo sin mucho esfuerzo en un partido que controlo en todo momento y Perú, aunque intento, no pudo contra la buena defensa del rival y la falta de creatividad.

Ficha Técnica:

Brasil: Weverton Pereira; Danilo Luiz da Silva (m. 63, Dani Alves), Lucas Verissimo, Éder Militão y Alex Sandro; Everton Ribeiro (m. 63, Matheus Cunha), Gerson Santos da Silva (min. 84, Edenilson), Carlos Casemiro (min. 78, Bruno Guimarães) y Lucas Paqueta; Gabriel Barbosa (min. 84, Hulk) y Neymar Júnior.

Entrenador: Adenor Leonardo Bacchi “Tite”

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Anderson Santamaria (min. 45, Cristian Ramos), Alexander Callens y Marcos López; Renato Tapia (min.58, Wilder Cartagena) y Yoshimar Yotún (min. 58, Gabriel Costa); André Carrillo, Christian Cueva (min. 45, Edison Flores) y Christofer Gonzales; Gianluca Lapadula (min. 72, Raúl Ruidíaz)

Entrenador: Ricardo Gareca

Goles: 1-0, m.13: Everton Ribeiro. 2-0, m.39: Neymar.

Árbitro: El árbitro Wilmar Alexander amonesto a Anderson Santamaria Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Carlos Casemiro, Lucas Paqueta, Gabriel Costa, Christofer Gonzales, Gabriel Barbosa y a Neymar.