Acarigua-Araure. Mineros de Guayana venció 0-2 a Portuguesa Fútbol Club en el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la temporada 2022 de la Liga FUTVE.

Emerson Ruiz y René Alarcón le dieron la victoria al conjunto negriazul este domingo 6 de marzo en el estadio José Antonio Páez, en Araure.

Desde el primer minuto de juego, el argentino César Gómez buscó abrir el marcador a favor de los mineristas, sin embargo, el disparo fue despejado por la defensa rojinegra tras el cobro de un tiro libre.

Al minuto 5 y al 11, el guardameta negriazul Denilson Ojeda se robó las miradas al lograr atajar el esférico en dos oportunidades, tras los intentos de los locales por anotar.

Kevin Kelsy y Karin Saab también remataron frente al arco pero el balón pasaba por encima de la portería al minuto 20 y 27, respectivamente.

Los negriazules no dejaban de generar ocasiones en busca de abrir la cuenta en Araure. Richard Blanco cobró un tiro libre a favor de Mineros al 34’ pero la defensa local logró bloquear el balón. Un minuto después, el capitán minerista envió un remate de media distancia pero el esférico volvió a pasar por encima del horizontal.

La celebración de Mineros llegó al minuto 42, cuando el argentino César Gómez envió un pase para Emerson Ruiz que con un potente disparo envió el balón al fondo de las redes.

En el segundo tiempo, Ojeda fue el protagonista tras detener la pelota en varias oportunidades para evitar el tanto del empate del conjunto anfitrión.

Al 92, Ángel Lezama pateó un centro para René Alarcón, quien remató de cabeza dentro del área, y amplió la ventaja del equipo guayanés.

Mineros de Guayana regresará a casa para preparar su próximo encuentro, en el que recibirá a Deportivo Lara, el jueves 10 de marzo.

Ficha técnica

Portuguesa Fútbol Club (0): Yonathann Yústiz, Carlos Castro, Mauro Fernández, Wilmar Jordan Gil, Cristian Ramírez (Yeferson Velasco, 46’), Brayan Lucumi, Ángelo Lucena (Wilfredo Peña, 63’), Ángel Osorio (Damián Villalba, 82’), Yeferson Escudero, José Soto (C) y Víctor Monsalve. DT: José Alí Cañas

Suplentes: Jeanpiero Antequera, Keivis Páez, Galileo del Castillo, Sixto Lucena, Ronaldo Lucena, Yefferson Colmenárez, Ridenson Morillo, Enmanuel Calzadilla.

Mineros de Guayana (2): Denilson Ojeda, Andry Vera, Rafael Uzcátegui, René Flores, Karin Saab, Emerson Ruiz, César Gómez (Danny Hernández, 88’), Tomás Zamora (Andrés Saavedra, 73’), Francisco Carabalí (René Alarcón, 66’), Kevin Kelsy (Luis Castillo, 73’) y Richard Blanco (C)(Ángel Lezama, 74’). DT: Gabriel Martínez Poch.

Suplentes: Adrián Rodríguez, Jorge Graterol, José González, Pedro Zaragoza, Brayan Alcocer.

Goles: Emerson Ruiz (42’), René Alarcón (92’).

Amonestados: Tomás Zamora (18’), Emerson Ruiz (77’), Denilson Ojeda (86’)(MDG).

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo).

Escenario: Estadio José Antonio Páez, Araure.