El Caracas Fútbol Club sufrió una amarga derrota en la primera fecha de la fase final del torneo Clausura de la Liga Futve 2024.

En un partido disputado en el estadio Olímpico de la UCV, el equipo rojo de Caracas no pudo superar la férrea defensa del Rayo Zuliano, que se impuso con un gol de penal ejecutado por el atacante Andrés Montero al minuto 76.

Desempeño de Fariñez

A pesar de la derrota, el portero del Caracas, Wuilker Fariñez, se destacó por sus impresionantes atajadas.

El guardameta de 26 años logró evitar que el marcador fuera más abultado, demostrando su calidad y capacidad bajo los tres palos.

«Tenemos que revisar con más calma lo que fue este partido. Es lamentable que hayamos comenzado esta fase así, pero hay que mirar hacia adelante porque el martes tenemos una final contra el Táchira», declaró Fariñez.

Reflexiones y declaraciones

El mediocampista Juan Pablo Añor también compartió su frustración tras el encuentro.

«No nos esperábamos esta derrota. No supimos encontrarnos en la cancha y, lamentablemente, por un penal se nos va el partido. Toca seguir y pensar en lo que viene», comentó Añor, quien jugó los 90 minutos del partido.

Victoria en Barinas

Mientras tanto, el Táchira consiguió una valiosa victoria 0-2 frente al Zamora en Barinas, en el inicio de la fase final del torneo.

Los goles del delantero Bryan Castillo al minuto 20 y del mediocampista Maurice Cova al minuto 81, sellaron el triunfo tachirense.

El Zamora, que jugó gran parte del partido con diez jugadores tras la expulsión de Antonio Romero al minuto 20, no pudo revertir la situación.

Estos resultados colocan al Táchira en una posición favorable al comienzo de la fase final, mientras que el Caracas tendrá que corregir errores rápidamente para mantenerse en la lucha por el título.