Caracas.-El Caracas no pudo pasar del empate (1-1) frente a la Universidad Central, cuya vigésima segunda jornada terminó este domingo, pero le sirvió para mantenerse como el mejor equipo del torneo venezolano, que se juega dividido en tres grupos, debido a la pandemia por covid-19.

El Caracas sigue como líder del Grupo Oriental, y es el club con más puntos de la liga, mientras el Táchira y Estudiantes de Mérida se mantienen en el primer lugar del Grupo Occidental y el Deportivo La Guaira sigue en la punta del Grupo Central, tras derrotar a Aragua.

CARABOBO DESPLAZA A GRAN VALENCIA

En el grupo B, el Carabobo desplazó del segundo lugar al Gran Valencia, que fue líder durante parte del campeonato, al ganarle por la mínima (1-0) con gol de Edgar Jiménez en el minuto 58.

Esta es la tercera derrota consecutiva del Gran Valencia.

MONAGAS RETOMA EL TRIUNFO

Después de dos empates consecutivos, el Monagas retomó la senda del triunfo al ganarle (0-2) a Mineros de Guayana, con goles de Juan Carlos Ortiz, uno de los goleadores del torneo con 10 tantos, y de Andrés Romero.

Monagas se mantiene en el segundo lugar del grupo C, aunque no representa un riesgo para el Caracas al tener 8 puntos de diferencia en la tabla de posiciones.

LOS EMPATES

Entretanto, Hermanos Colmenarez y Táchira empataron (1-1) este domingo en un partido que se tornó intenso tras las intenciones de ambos equipos de conseguir la victoria.

El defensa central Johan Osorio dio la ventaja a Hermanos Colmenarez en el minuto 16, pero el mismo fue respondido 20 minutos después por el extremo izquierdo Yerson Chacón, para conseguir el empate.

Con un resultado similar terminaron su partido Trujillanos y Estudiantes de Mérida al empatar 1-1.