El CD Guayanés FC se encaramó por gol averaje en el tope de la tabla de posiciones de la Liga Súper Senior. Foto: cortesía Leandro Gutiérrez

Con goles de Alberto “Pantera”  Vásquez, Julio Orta y Orlando “Lalo” Lugo la representación del CD Guayanés FC escaló a la punta del Torneo Clausura de la Liga Súper Senior, tras vencer con pizarra de tres goles por cero a Dudelca FC.

El equipo guayacitano sumó de esta manera su tercera victoria de la campaña, con marca de tres encuentros ganados, sin derrotas  y con su valla totalmente inmaculada, ya que su portero Elvis Alcázar y un sistema defensivo encabezado por Juan Carlos Aquino, han mostrado entereza en los momentos de apremio, para conservar esta portería virgen.

El cuadro del CD Guayanés FC abrió la cuenta sobre el minuto 11 de la primera parte, por intermedio de Alberto “Pantera” Vásquez quien empalmó de derecha un balón en toda la frontal del área grande, para subir la cuenta del primer tanto 1-0.

Para la segunda parte, el marcador lo aumentó Julio, metafóricamente con un remate “a la orta” -su apellido es Orta- a todo el ángulo derecho del marco de Dudelca, gracias al espléndido remate de pierna zurda y cerró la cuenta un gran contragolpe que arrancó desde el sistema defensivo, y llegó al pórtico contrario, en el que “Lalo” Lugo terminó de rematar vacía a puerta tras driblar al golero contrario, y colocarse con dos tantos, como el mejor goleador de los blanquinegros.

Se trató sin más, del regalo por adelantado al presidente de la entidad, Héctor Romero, quien “cumplió uno más” este domingo, por lo que sus consentidos de la categoría Súper Senior, se esmeraron doblemente para sacar esta tercera victoria, jugando ante un inclemente solazo guayanés.

Los Olivos también goleó

Otro de los equipos que golearon fue el también invicto Los Olivos que le ganó tres por uno a la Unexpo, para también llegar a nueve puntos, los mismos que Guayanés FC pero con menor diferencia de goles.

Los Olivos aparece en la tabla de posiciones de la Liga Senior, con ocho goles a favor y dos en contra, para un mas seis, en tanto que los guayacitanos han logrado siete anotaciones sin ninguna en contra, lo que les deja una diferencia de más siete, para tomar la punta de la clasificación.

La goleada de la fecha en esta Liga Senior corrió por cuenta del equipo del Centro Italo que aplastó por cinco tantos a dos a CVG Venalum. Luego de un inicio con altibajos, los del CIVG han levantado con este marcador y subieron al tercer lugar de la tabla.

En otro de los resultados que se produjeron  durante esta tercera fecha, Deportivo Bella Vista y Centro Portugués igualaron a un tanto por lado y el AVM FC selló paridad a dos tantos por lado con el Colegio de Ingenieros, alcanzando de esta manera su primer positivo en la tabla de clasificación.

Así marcha la tabla de clasificación de la Liga de fútbol Súper Senior.