San Felipe, Yaracuy. La Vintotinto Femenina Sub-19 inició la Serie Final de la Liga Sudamericana Sub-19 con una victoria ante 3-1 ante Paraguay en un encuentro que se jugó en el Centro Nacional de Alto Rendimiento en San Felipe, estado Yaracuy a las 4:30 pm.

Las criollas picaron adelante y a solo dos minutos de iniciado el encuentro se adelantan en el marcador, por intermedio de Yerliane Moreno (10).

El ataque constante de las criollas se hizo notar y al 44’ llegó el segundo gol de los pies de Kimberlyn Campos (19), cuando ya finalizaba la primera mitad en el 45’+3 Wilmary Arguelles (11) marca desde los 12 pasos, finalizando así, el 1er Tiempo Venezuela 3-1 Paraguay.

Para la segunda parte las paraguayas manejaron la posesión del balón, con ataques incesantes por las bandas, consiguiendo filtrar a la defensa venezolana y sacando varias faltas cercanas a la portería Vinotinto defendida por Aranzha Aguiar (1) quien sacó todo en su área.

La selección nacional por minutos perdió el manejo del juego, mientras que Paraguay buscaba descontar, pero sin suerte de cara al gol y dejando espacios para el contragolpe de la oncena venezolana.

Para los 15 minutos finales, Venezuela propuso un poco más en ataque y logró controlar nuevamente el partido, con unas aguerridas e incansables Yerliane Moreno(10), Kimberlyn Campos (19) y Osmailyn Borges (13) quienes crecieron mucho en su futbol.