Valencia, Carabobo. Mineros de Guayana afrontará un partido vital en las aspiraciones de conseguir un cupo internacional cuando enfrente al Deportivo Lara, este domingo a las 7:00 p.m. en el Estadio Misael Delgado de Valencia. El partido, corresponde a la jornada 14 del Torneo de Normalización 2020.

El equipo guayanés, regresará a la acción después de una jornada de descanso. El encuentro más reciente del elenco dirigido por Leonel Vielma fue ante Yaracuyanos FC con triunfo 1-0 gracias a la anotación de Darwin Gómez al 90+3’ el pasado domingo 22 de noviembre.

Por su parte, el equipo rival triunfó en su último encuentro ante Deportivo La Guaira 1-0 el martes 24 de noviembre, un resultado que los ubica en el segundo puesto con 23 unidades, cinco más que el equipo negriazul, ubicado actualmente en el cuarto lugar.

Por este motivo, Mineros aspira a sumar su tercera victoria al hilo para recortar la ventaja en la tabla de clasificación y seguir apostando a ubicarse en lo más alto en la recta final del campeonato.

Richard Blanco disponible

Los guayaneses contarán con toda la nómina que ha defendido la casaca negriazul en esta competición. La novedad será el regreso del delantero Richard Blanco, ausente en los dos últimos encuentros, tras estar de permiso por motivos personales en Puerto Ordaz.

Duelo parejo

La primera vez que Mineros enfrentó al Deportivo Lara, cayó 2-0 el 09/08/2009 en el Farid Richa de Barquisimeto. Desde entonces, comenzó a notarse que sería un rival complicado en cada fecha. No obstante, la serie particular es dominada por el equipo negriazul con nueve victorias, nueve empates y seis derrotas en 24 partidos de Primera División.

En el último enfrentamiento, precisamente en el Torneo de Normalización, el resultado finalizó 1-1 el 27/10/2020. Freddy Vargas adelantó al crepuscular al 5’ y Danny Hernández al 27’ igualó las acciones para el equipo guayanés.