Juan Ruiz
El subcampeón del año pasado, Juan Ruiz ganó la quinta etapa de la Vuelta al Táchira 2024. Foto: Anderson Bonilla.

El ciclista Juan Ruiz (Gobernación de Trujillo) ganó la quinta etapa de la Vuelta al Táchira y quedó de segundo en la clasificación general, que sigue liderada por el ecuatoriano Jonathan Caicedo, del equipo mexicano Petrolike.

El criollo, que ocupó ayer la segunda posición, consiguió hoy la victoria al completar la faena en un tiempo de 3 horas con 24 minutos y 20 segundos, en una distancia de 134,4 kilómetros, con un último tramo en ascenso.

Juan Ruiz dedicó su triunfo a su esposa y a sus hijos y dijo que espera recuperarse rápidamente para continuar mañana, cuando espera acercarse más al premio mayor.

Por su parte, Caicedo, que venció en la cuarta etapa, llegó a la línea de meta con cuatro segundos de diferencia, mientras que el venezolano Nelson Camargo, también de la Gobernación de Trujillo, ocupó el tercer lugar.

En la edición 59 de la competición, los organizadores mantendrán las novedades incorporadas en 2023, de un trayecto que atraviesa la ciudad colombiana de Cúcuta y un clásico femenino el último día.