El Deportivo Táchira empató 1-1 con el Portuguesa FC e inscribió su nombre en la Gran Final de la Liga FutVe 2023. El encuentro se disputó en el estadio General Páez de Acarigua.

Los de amarillo y negro golpearon temprano, apenas a los 8 minutos, con un testarazo de Bryan Castillo. Se filtró en medio de la defensa local y definió de manera perfecta, el centro desde la derecha de Yerson Chacón.

Por su parte, los rojinegros, al no poder conectarse con claridad en el ataque, optaron por intentar con remates de media y larga distancia, logrando de esta manera la paridad, por intermedio de Johan Moreno en el 32’.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Eduardo Saragó mantuvieron el orden táctico en el terreno de juego, impidiendo que los locales llegaran con peligro al arco defendido por Alejandro Araque.

De hecho, los portugueseños no tuvieron remates bajo los tres palos en la segunda mitad y apenas contaron con un par de disparos de media distancia que no generaron alarmas en el pórtico tachirense.

El Deportivo Táchira empató el juego y aseguró con este resultado su pase a la Gran Final que se jugará el sábado 25 de noviembre en Pueblo Nuevo. Antes recibirá este domingo 12 al Caracas FC a las 5 pm por la última jornada de la Fase Final,

Ficha Técnica:

Portuguesa FC: (1): Yhonatann Yústiz, Manuel Granados, Henri Pernía, Darvis Rodríguez, Anthony Graterol. Ronaldo Lucena (Sergio Sulbarán 57’), Bernaldo Manzano (Adjin Livingstone 46’), Johan Moreno (José Rivas 68’). Rubén Rojas (Cristian Ramírez, 57’), Guido Rouse, Richard Blanco (Yefferson Colmenárez, 45+1’). DT: Jesús Ortiz.

Suplentes sin jugar: Sergio Fernández, Joel Cáceres, Rodney Chirinos, Luis El Khuffash, Leandro Lugarzo y Keivis Páez.

Dvo Táchira (1): Alejandro Araque, Pablo Camacho, Gonzalo Mottes, Jiovany Ramos, José Luis Marrufo. Leandro Fioravanti (Maurice Cova 57’), Julián Figueroa (Yanniel Hernández 75’), Diomar Díaz. Yerson Chacón (Jesús Duarte 83’), Armando Araque (Jean Franco Castillo 46’) y Bryan Castillo (Carlos Calzadilla 83’). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Jesús Camargo, Carlos Vivas, Gonzalo Ritacco, Esli García, Carlos Méndez y Luis Fernando Carrero.

Goles: Johan Moreno 32’ (PFC) Bryan Castillo 8’ (DT).

Amonestados: Bernaldo Manzano 45’+1 Henri Pernía, 78’ y Sergio Sulbarán 90’+2 (PFC) Leandro Fioravanti, 53’ y Carlos Calzadilla 89’ (DT).

Expulsado: Darvis Rodríguez 86’ (PFC).

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)