Deportivo Táchira
Deportivo Táchira es el primer clasificado para la Fase Final del Torneo Clausura de la Liga FUTVE. Foto archivo

El Deportivo Táchira, campeón de la Liga FUTVE 2023, mantuvo su invicto a ganarle 2-0 a la Universidad de Venezuela (UCV) en Pueblo Nuevo de San Cristóbal, partido correspondiente a la undécima jornada del Torneo Clausura.

Táchira y UCV protagonizaron un duelo táctico cerrado, con pocas oportunidades en el primer tiempo, que terminó sin goles.

Para la segunda mitad, los aurinegros abrieron el marcador al minuto 65 con un gol de Maurice Cova, mientras que el segundo tanto, llegaría a los 74′ por medio del argentino Mauro Maidana.

La UCV intentó varias jugadas y propuso ideas de ataque, pero no logró convertir goles pese a tener oportunidades claras.

Táchira lidera la tabla con 23 puntos, seguido de Monagas, que se posiciona de segundo con 21, a falta de dos fechas para que concluya el Clausura.

Entretanto, el Rayo Zuliano ocupa la tercera posición (20 puntos) tras ganarle por 2-1 al campeón del Apertura, Carabobo, que se mantiene en quinto lugar.

En cuarta posición, se encuentra Estudiantes de Mérida con 19 unidades.

La tabla de posición continúa de la siguiente manera, de sexto UCV con 18, seguido de La Guaira y Zamora con 17 (séptimo y octavo, respectivamente por diferencia de goles).

Caracas, el máximo campeón de la Liga FUTVE, se ubica de noveno con 16 puntos; Metropolitanos con 14 de décimo y Portuguesa con 11, en la undécima posición.

Puerto Cabello, el equipo de Ciudad Bolívar, Angostura y Hermanos Colmenárez cierran la tabla con 10, 3 y 1 punto, respectivamente.

El campeón del Torneo Clausura se enfrentará a Carabobo FC, campeón del Apretura, para determinar quien será el ganador absoluto de la temporada 2024. En caso de que los granates también ganen el Clausura se convertiría en el campeón absoluto de la Liga FUTVE 2024.