Barinas.  El Deportivo Táchira venció a Hermanos Colmenárez por 1-2 este domingo en un encuentro que marcó el cierre de la tercera jornada de la liga de fútbol venezolano.

Los Hermanos Colmenárez, que vienen de una victoria en su primer partido en la Copa Sudamericana, abrieron el marcador con un gol de Wilmar González en el minuto 60 que fue respondido por el Táchira con el gol del empate en el minuto 79 y el de la victoria marcado en el 88, por Renny Simisterra.

Los resultados consolidaron al Deportivo Táchira a la cabeza de la tabla de posiciones, dos puntos por encima del Deportivo La Guaira que empató 0-0 ante Universidad Central.

METROPOLITANOS MANTUVO RACHA

Metropolitanos mantuvo su buena racha en la tercera jornada del fútbol venezolano que culminó este domingo y en la que logró ascender hasta el tercer puesto de la tabla de posiciones al vencer, en Maracaibo, al Zulia por 2-1.

En su remontada, los capitalinos debieron reponerse y superar el dominio demostrado por Zulia en la primera parte del juego y lo hicieron con goles de Charlis Ortiz y Robinson Flores.

Estos son otros titulares que deja la jornada:

CARACAS EMPATÓ EN CASA

Aunque urgidos de la victoria para escalar posiciones en la tabla, el Caracas obtuvo un empate 1-1 ante Zamora.

Al minuto 30 los visitantes en el Estadio Olímpico de la UCV (Universidad Central de Venezuela) abrieron el marcador con un disparo cruzado de Erickson Gallardo y no fue sino hasta el 63′ cuando los rojos igualaron con un cabezazo de Samson Akinyoola.

PORTUGUESA GOLEÓ AL MONAGAS

El Portuguesa goleó al Monagas por 2-4, lo que dejó a los pupilos de José Alí Cañas en el octavo puesto.

En el encuentro, que tuvo a Monagas como local, se abrió el marcador en el minuto 37 con un tiro libre de Aquiles Ocanto que se incrustó en la portería de los visitantes.

El mismo jugador anotó un segundo de cabeza, pero no pudo con la potencia de los portugueses que en el segundo tiempo remontaron con goles de Ángel Osorio, en el 49′ y 54′, Wilmar Jordan Gil, en el 76′ y Enmanuel Calzadilla al ocaso del partido, en el minuto 90.

CUATRO EQUIPOS SIN PENA NI GLORIA

Dos partidos de la jornada no tuvieron goles, estos fueron los de Estudiantes de Mérida y Carabobo y el de La Guaira con Universidad Central.

Carabobo no pudo contra los Estudiantes, pese a contar con su equipo completo tras la expulsión por dos amarillas de Aldreyby Parra y a enfrentarse a un rival cuyo entrenador principal fue destituido 48 horas antes del compromiso.

Similar caso vivió la formación de La Guaira que no concretó su tercera victoria en la liga ante Universidad Central, pero logró, con el 0-0, mantener su invicto.

PJ       PG      PE      PP       GF      GC      DG      PTS

1. Deportivo Táchira             3      3       0       0       7       2       5       9
  2. Deportivo La Guaira          3      2       1       0       3       1       2       7
  3. Metropolitanos                 3       2       0       1       4       2       2       6
  4. Monagas                          3       2       0       1       7       6       1       6
  5. Mineros                          3      2       0       1       4       3       1       6
  6. Zamora                          3       1       2       0       4       2       2       5
  7. Caracas                          3       1       2       0       3       2       1       5
  8. Portuguesa                      3       1       1       1       5       5       0       4
  9. Puerto Cabello                 3       1       1       1       4       4       0       4
  10. Deportivo Lara                 3       1        1      1       2       2       0       4
  11. Aragua                            3       1       0       2       2       3       -1      3
  12. Carabobo                         3       0        2      1       1       2       -1      2
  13. UCV                                3       0       2        1       0       2  –    2       2
  14. H.Colmenárez                  3       0       1       2       2       4       -2      1
  15. Estudiantes M                   3      0       1       2       1       4       -3      1
  16. Zulia                                3       0       0       3       1       6       -5      0