Ciudad Guayana- La jornada 5, que marca la mitad de los partidos del Hexagonal A, estuvo marcada por tres partidos que pusieron de cabeza la clasificación. Deportivo Táchira asalto el Metropolitanos de Mérida, Monagas sigue con su racha de victorias y se escaló a la primera posición en solitario y Caracas resbalo ante Deportivo Lara y esta segundo.

Deportivo Táchira no ha perdido en 2021 contra Estudiantes Mérida

La fecha empezó con el esperado choque entre los de Juan Domingo Tolisano y los de Leonel Vielma en el Metropolitano de Mérida. De 4 encuentros del clásico andino disputados en 2021, el “Carrusel Aurinegro” ha ganado 2 y empatado 2.

El conjunto atigrado comenzó el primer tiempo siendo dominado por un gran mediocampo de los merideños, de la mano de un Juan “La Pulga” Gómez y los juveniles Christian Rivas y Jhonder Gómez, solo un sólido Christopher Varela evito que su equipo se fuera perdiendo al descanso.

Ya en el segundo tiempo los aurinegros se pusieron a la cabeza con un gol de Marlon Fernández, que ponía el silencio en el Metropolitano, 10 minutos después llegaría el empate de Estudiantes, con una bomba desde 20 metros de Juan Gómez, que volvía a ser titular tras superar una lesión que lo tuvo fuera de los campos.

A quince para el final, los visitantes firmarían la remontada gracias al chico maravilla de Táchira, Yerson Chacón, que tuvo la frialdad en un mano a mano con Armando Arque y puso el 2-1 final.

Con esta victoria Deportivo Táchira no ha perdido en 2021 en sus visitas a suelo merideño y se ubica en la tercera posición alcanzado la estela de Caracas con 8 puntos. Estudiantes de Mérida sumo otra derrota y sigue en la última posición de la tabla.

Monagas SC ganó ante Deportivo La Guaira y está solo en la cima del grupo

En el Monumental de Maturín se enfrentaron los de Jhonny Ferreira y los de Daniel Farias. Los de oriente tenían la oportunidad de irse solos a la cabeza de la clasificación y los naranjas de acercase a los puestos de Copa Libertadores.

Los “Guerreros del Guarapiche” propusieron un partido de ida y vuelta desde el minuto 1 y con un participativo Juan Carlos Ortiz, casi se ponen adelante varias veces, de no ser por el meta contrario. A su vez Nicolas Caprio tuvo que lucirse con una parada ante un remate esquinado de Ángelo Peña en un tiro libre al minuto 23.

Los azulgranas encontrarían el primer y único gol del encuentro a quince del final con un centro-chute de Juan Carlos Ortiz que terminaría en gol en propia del Vinotinto Francisco La Mantia.

Por su parte, los naranjas vieron como su máxima figura fue el portero Santilli, que no pudo ganar el duelo de arqueros argentinos. Los de Farias intentaron aprovechar el contraataque viendo los espacios que dejaban en ataque sus rivales, pero no pudieron ante la intensidad de los de Ferreira.

Con los 3 puntos los de Monagas ahora son líderes en solitarios de la fase final A con 10 puntos y La Guaira se sigue alejando de los puestos de Copa Libertadores en la quinta posición con 5 puntos.

Deportivo Lara y Caracas FC empataron en un festival de porteros

El partido disputado en el Farid Richard fue el mejor de la jornada, mas no hubo goles gracias a los dos guardametas que fueron los más destacados del partido. Los de Jorge Durán jugaban conociendo el resultado de Tachira y necesitaban sumar de a tres para no quedar atrás, Noel San Vicente y sus muchachos tenían la presión de ganar si no querían que Monagas se llevará el liderato y quedar en la segunda posición.

Los crepusculares apostaron por su juego ordenado y la velocidad por bandas. De la mano del juvenil Telasco Segovia tuvieron una chance que despejo Beycker Velázquez, para minutos después responder Luis Curiel con una atajada de puños a un remate por parte de Richard Celis.

Así los porteros empezaron su show de paradas, Curiel se mostró seguro con todos los centros por derecha del Caracas y Velázquez voló para acabar con los tiros de media distancia de Segovia.

Los diablos rojos tuvieron la más clara con un remate de Samson Akinyola que despejo “in extremis” Ignazio Anzola en la línea e incluso una chilena de Bonsu que retuvo perfectamente Luis Curiel.

El equipo capitalino domino el segundo tiempo, pero un gran Curiel evito todo tipo de complicación para los de Barquisimeto.

Con este empate los únicos ganadores fueron los fanáticos que disfrutaron de un espectáculo. Deportivo Lara se quedó en la cuarta posición con 6 puntos y Caracas bajo a la segunda plaza con 8 puntos, empatando con Deportivo Táchira y a dos puntos de Monagas.