Puerto Cabello. Mineros de Guayana igualó 1-1 ante Academia Puerto Cabello en el Estadio La Bombonerita de la ciudad porteña, en compromiso válido por la 8va. jornada del Torneo Clausura 2019 de la Liga FutVe.

Desde el inicio, el cuadro negriazul salió a imponer su juego característico, manejando la esférica y controlando la zona medular de la cancha. Fue Argenis Gómez quien avisó al minuto 7’ con un remate de media distancia que se estrelló en un defensor local.

En la primera mitad del partido, Mineros de Guayana siguió insistiendo con disparos de Richard Blanco, Francisco Pol y Brayan Alcocer, sin embargo, no tuvieron éxito en la puntería.

Para el complemento, los dirigidos por Laydecker Navas arrancaron mentalizados en llevarse el triunfo a casa. Al 53’, el capitán Richard Blanco envió un zapatazo directo al arco, pero la esférica se fue rozando el travesaño.

El cuerpo técnico negriazul decidió incluir a Michael Covea y el juvenil Alfredo Mendoza para tener un mayor dominio del balón y crear mayor desequilibrio en la zaga local.

En la fracción 63’, Argenis Gómez sacó un potente zurdazo desde fuera del área, directo a la escuadra del arco, para poner el 1-0 parcial en la pizarra. El fantástico golazo de lejos, fue uno (sino el mejor) gol de la fecha que se terminó de disputar la noche de este lunes.

Cinco minutos más tarde, el combinado local igualó el marcador con una sensacional media volea de Gustavo Ascona que batió sin atenuantes el Luis Romero. El club guayanés no bajó los brazos y a partir de allí continuó mostrando su estilo, generando transiciones rápidas que pudieron liquidar el marcador, no obstante el tanteador no se movió y el choque finalizó con el 1-1.

Con este resultado, Mineros de Guayana se ubica en la segunda casilla de la clasificación del Torneo Clausura, a tres puntos del líder Trujillanos FC, conjunto al que casualmente recibirá este jueves en el CTE Cachamay, en compromiso correspondiente a la 9na. Jornada del campeonato.