Redacción SNPD

Guasipati. El aurinegro visitó a la población de Guasipati este sábado, y con gran juego en escena, de buen funcionamiento técnico-táctico, goleó 8-4 a Panteras de Guayana por la cuarta jornada de la fase de grupos en el Apertura 2019 de la Liga Superior de Fútbol de Salón.

Tres puntos importantes que regresan a Dimaica FS a la senda del éxito y lo coloca en la cima del grupo B con siete unidades, restando dos fechas por disputarse.

El aragueño Anyel Acosta guió la victoria con tres anotaciones, llegando a seis goles en la competición.

Acosta madrugó y abrió el marcador en Guasipati al minuto 1. Luego vinieron dos dianas de Jonathan «El Capi» Basanta que ampliaban la ventaja 3-0.

El de la casaca número 7, primero la mandó a guardar tras buena asistencia de Pedro «Kaká» Roque al 2′, después al 8′, en potente disparo desde la mitad de la cancha que sorprendió al meta rival. Minuto más tarde, Alexander «Nucita» Moreno sumaría el cuarto.

El conjunto felino logró descontar con par de goles, a través de Junior Rondón al 12′ y Johan Marcano al 19′. Con la pizarra 4-2 a favor de la Maquinaria Aurinegra finalizó el primer tiempo.

Ya en la segunda parte, en 15 segundos de juego, Roque en remate definiría para el 5-2 . Más tarde, Acosta sellaría su triplete de la noche, con dos goles seguidos, al 23′ y 25′.

Posteriormente, Moreno al 28′ aparecía con su segundo tanto, abriendo más la brecha en el marcador 8-2.

Pese al resultado parcial, el local no desmayó, emprendió fuerte ataque y registraron dos anotaciones por intermedio de Keiner Quevedo al 33′ y Carlos Misel al 37′, frente a Cruz «Cafecito» Gutiérrez, quien entró en relevo de Luis «La Muralla» Barrios.

Barrios antes de salir, en doble acción defensiva había evitado el tercer tanto de Panteras.

Con el 8-4 final, el aurinegro le gana la serie a Panteras en la fase inicial del Apertura 2019 de la LSF.

Ahora los dirigidos por Roger Salazar se alistarán para recibir a Caimi FS en el gimnasio de la Unexpo, el sábado 25 de mayo por la quinta fecha. Un choque transcendental para ambos elencos.