Redacción SNPD

Ciudad Guayana. Jonathan Basanta se colocó la capa de héroe para hacer el gol que le dio la clasificación a semifinales al Deportivo Dimaica FS en el torneo Apertura 2019 de la Liga Superior de Fútbol de Salón. Juego muy luchado, de alta intensidad, contra Caimi FS en el gimnasio de la Unexpo.

El capitán y goleador aurinegro anotó el tanto que rompió empate y dio victoria a Dimaica FS sobre Caimi FS, en luchado compromiso de la quinta jornada de la LSF

El Capi la mandó a guardar con disparo cruzado desde la derecha que pasó por debajo de las piernas del meta rival, quedando éste sorprendido. Una acción originada con salida del guardameta local Johan Rodríguez, quien dio pase a Basanta, logrando el 7 patear y definir para romper empate  (3-3) y colocar el 4-3 final, a falta de 3 minutos para culminar el reñido encuentro.

Basanta repitió en el quinteto titular del director técnico Roger Salazar, quien en esta oportunidad utilizó una variante para abrir, al zuliano Henry Gutiérrez. Tanto Luis “La Muralla” Barrios, como Alexander “Nucita” Moreno y Anyel Acosta, nuevamente estuvieron en el cuadro inicial.

Moreno madrugó en el marcador al anotar en el primer minuto de juego. Luego apareció Gutiérrez y amplió la ventaja al 7’ con su primer gol vistiendo la camiseta aurinegra.

A pesar del 2-0 a favor de Dimaica, el cotejo también era peleado por el otro bando, que no tardó para responder, al 9` celebraban el 2-1 por intermedio de Maikol Brito, quien al 15` se encargó de cobrar máxima pena que convirtió para equilibrar la pizarra 2-2.

La visita siguió su fuerte ataque, y en descuido de la defensa local, en el mismo minuto 15 registraron la tercera diana a través de Asdrúbal Rodríguez. Con el 2-3 finalizó el primer tiempo en la Unexpo.

De regreso al tabloncillo, Anyel Acosta emparejó las cuentas al 25`. Seguido, ambos lados originaron jugadas peligros sin acierto, hasta el 37’ que Basanta mandó el misil de la clasificación.