Yeiker Rebolledo (i), del Puerto Cabello de Venezuela, fue registrado este martes, 5 de marzo, al celebrar un gol que le anotó al Always Ready de Bolivia, durante un partido de la Copa Libertadores Sub-20, en el estadio Alberto Suppici, en Colonia del Sacramento (Uruguay). EFE/Gastón Britos

El argentino Boca Juniors superó 2-0 al venezolano Academia Puerto Cabello y se convirtió en el primer equipo en sellar su boleto a las semifinales de la Copa Libertadores Sub-20 que se disputa en Uruguay.

Iker Zufiaurre fue el encargado de darle a su equipo la victoria tras anotar un doblete en los minutos 39 y 42 ante una defensa que no supo encontrar la fórmula ante el ataque de los sureños que dominó a placer todo el encuentro.

Pese a que los representantes de Venezuela hicieron los intentos de descontar el marcador el equipo xeneize frustró estas aspiraciones con un sólido planteamiento defensivo.

Así, el equipo del azul y el oro queda a la espera de sus rivales en una competencia en la que clasifican los tres primeros de cada grupo y el segundo con mejor récord.

A primera hora el Colo Colo chileno superó con facilidad al Always Ready boliviano con pizarra de 3-0 en en resultado que les permite mantenerse con vida dentro del torneo mientras que los representantes de Bolivia quedaron fuera de competición.

Tan solo un minuto del encuentro había transcurrido cuando tras un desborde de Francisco Rivera por banda derecha permitió conectar el pase aéreo con Cristian Alarcón quien con un cabezazo puso el primer tanto.

Leandro Hernández

El dominio chileno continuó y en el minuto 53 Leandro Hernández aprovechó el balón rifado que dejó el portero boliviano Santiago Delgadillo y de cabeza colocó las acciones con dos goles a favor.

El tercer y lapidario tanto llegó también de cabeza cuando Javier Rojas centró un balón dentro del área boliviana a la que Matías Pinto logró entrar con facilidad para traspasar las redes.

A pesar de este resultado los chilenos sumaron su primer triunfo para llegar a cuatro dentro del Grupo A y quedar sin aspiraciones en el torneo continental.

Para este sábado continúa la acción en el Grupo B cuando el Águilas Doradas colombiano se mida al local Montevideo City Torque y el Olimpia de Paraguay buscará sellar su pase a semifinales cuando reciba al Rosario Central de Argentina.