Caracas. Mineros de Guayana cayó con marcador de 5-0 ante Metropolitanos Fútbol Club este domingo 17 de abril en el estadio Olímpico de la UCV, escenario del encuentro por la octava jornada de la Liga Futve.

Con el revés, los negriazules bajaron al puesto doce de la tabla, teniendo un hándicap de goles en contra muy alto, que ya se situó en 15 goles recibidos en ocho partidos, con sólo ocho anotados.

Intentos «sin dar en el blanco»

Los negriazules saltaron al césped del escenario capitalino en búsqueda de sumar en la carretera. El capitán negriazul Richard Blanco, apenas a los cuatro minutos de iniciar el encuentro, mandó un potente disparo de larga distancia pero el portero logró sacar el balón. Al 13’, Blanco volvió a rematar desde fuera del área pero el esférico pasó por encima del horizontal.

El conjunto local se adelantó en el marcador al minuto 15 por medio de Carlos Cermeño. Mientras que, Robinson Flores anotó el segundo tanto al 30’. Los mineristas buscaban descontar en la pizarra. Emerson Ruiz envió un disparo cruzado pero el guardameta Tito Rojas logró evitar la celebración negriazul. Flores amplió la ventaja del conjunto capitalino sobre el final del primer tiempo.

Sólo intenciones en la segunda mitad

En la segunda mitad, Mineros intentó acortar la distancia con un remate del recién ingresado Tomás Zamora, que llevó el balón directo a las manos del arquero de Metropolitanos, al 57’. Al minuto 60, Kevin Kelsy ingresó a la cancha y remató con potencia de frente al arco pero logró despejar Rojas. Al 66’, Flores marcó el 4-0. Kelsy volvió a intentar anotar, esta vez de cabeza dentro del área, pero el arquero atajó el esférico una vez más. Sobre el final de encuentro, Charlis Ortiz anotó el quinto tanto para el equipo anfitrión.

Mineros de Guayana recibirá a Zulia Fútbol Club el próximo domingo 24 de abril, en el encuentro correspondiente a la novena jornada de la Liga Futve.

Ficha técnica

Metropolitanos (5): Tito Rojas, Lenimger Bolívar, Steven Pabón, Jean Fuentes, Renier Rodríguez (C), Facundo Moreira (Jhohann Yabur, 75’), Carlos Cermeño, Carlos Sosa (Christian Larotonda, 75’), Jefre Vargas (Luis Annese, 68’), Robinson Flores (Luis González, 68’) y Francisco Bareiro (Charlis Ortiz, 59’). DT: José María Morr

Suplentes: Giancarlo Schiavone, Marco Bustillo, Jholvis Acevedo.

Mineros de Guayana (0): Adrián Rodríguez, Andry Vera, Anthonys Matos, René Flores, Ismael Páez, Emerson Ruiz (Alfredo Mendoza, 82’), Ely Valderrey (Ángel Lezama, 46’), César Gómez (Tomás Zamora, 46’), Francisco Carabalí (Kevin Kelsy, 59’), Luis Castillo (Brayan Alcocer, 46’) y Richard Blanco (C). DT: Elías Emmons (I).

Suplentes: Jorge Graterol, Nicolás Aguirre, Rafael Uzcátegui, Karin Saab, René Alarcón, Andrés Saavedra.

Goles: Carlos Cermeño (15’), Robinson Flores (30’, 45’, 65’), Charlis Ortiz (93’)(MET).

Amonestados: Jefre Vargas (22’)(MET); Emerson Ruiz (70’), Kevin Kelsy (71’)(MDG).

11. Caracas                        8   2   4   2    8  10 -2   10
12. Mineros de Guayana             8   3   1   4    8  15 -7   10