Maturín, Monagas. Con mucho pundonor y bastante garra, el Monagas Sport Club logró el triunfo este sábado en el Monumental de Maturín, con marcador de 2-1 frente al Carabobo Fútbol Club en partido correspondiente a la jornada 4 de la Fase Final “A” de la Liga FUTVE 2022. Con este lauro, los azulgranas suman cuatro puntos y se acomodan en el tercer lugar de la clasificación, a esperas de lo que pase en el juego entre Zamora FC y Metropolitanos FC que juegan este sábado a segunda hora.

Arrancó el partido en la “Joya de Oriente” y el encuentro en las primeras de cambio se tornó de ida y vuelta. Al 13´, Harrison Contreras probó un disparo desde afuera del área, pero la esférica se fue por encima del arco.

Al minuto 17, Richard Peralta cobró un disparo de tiro libre luego de una falta sobre Franklin González cerca del área grande y el panameño la colgó en el ángulo superior derecho para abrir el marcador en Maturín.

Con el 1-0 parcial, los azulgranas siguieron presionando al equipo granate. Al 23´, Aquiles “El Chino” Ocanto jugó por el centro con Franklin González y el dorsal “10” se quitó la marca y mandó un disparo de zurda que se fue ligeramente desviado.

Cinco minutos antes de finalizar el primer tiempo, el arquero azulgrana, Jorge Roa, se vistió de héroe tras despejar un potente cabezazo de Breidy Goluz en el área chica. Posteriormente cumplido el tercer minuto de agregado, el colombiano al servicio del Carabobo, Kevin Viveros, sacó un disparo de pierna derecha que nuevamente Roa despejó “in extemis”.

Con la venta de 1-0 a favor de los orientales, ambos elencos se fueron al descanso.

En el complemento, el equipo granate logró la igualdad por intermedio de Miguel Pernía luego de un cabezazo en el área chica. Con el 1-1 parcial, los azulgranas jugaron en campo rival en busca del tanto de la victoria.

Y en la fracción 58´, los orientales lograron el objetivo. Andrés “Miki” Romero se avivó en el área grande y controló una pelota para asistir a Edanyilber Navas que de pierna zurda mandó el balón al fondo de la red.

Con la ventaja de 2-1, los azulgranas lograron su primer triunfo de la Fase Final “A”, y desde ya, piensan en su compromiso por la jornada 5 frente al Zamora Fútbol Club a disputarse este miércoles 19 de octubre a partir de las 6:00 de la tarde en el estadio Monumental de Maturín.

Ficha Técnica:

Monagas Sport Club (2): Jorge Roa, Víctor Rivero (Lucas Mellado 82´), Grenddy Perozo ©, Richard Peralta, Óscar González, Cristian Martínez, Andrés Romero (Richard Iriarte 90+2´), Iván Anderson, Edanyilber Navas (Rubén Ramírez 90+2´), Aquiles Ocanto (Anthony Blondell 82´) y Franklin González (Jholvis Acevedo 72´) DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes: Orué Chacín, Giovanni Dolgetta, David Zalzman, Luis Guerra, Edgar Carrión, David Martínez y Fernando Basante.

Carabobo Fútbol Club (1): Orlando Mosquera, Miguel Pernía (Williams Pedrozo 88´), Carlos Lujano, Paolo Chacón, Juan Cuesta, Gustavo González, Harryson Contreras, José Balza (Franklin Navarro 70´), Breyidy Goluz (Adrián El Charani 70´), Kevin Viveros y Ronaldo Chacón (Gabriel Vargas 70´). DT: Enrique Maggiolo.

Suplentes: Thomás Riveros, Carlos Rueda, Edgar Silva, Keyner De Vasconcelos, José Torres, Leopoldo Durán, Ronaldo Moreno.

Goles: MSC: Richard Peralta 17´ y Edanyilber Navas 58´. CBB: Miguel Pernía 55´.

Tarjetas amarillas: MSC: Edanyilber Navas 35´, Franklin González 45+2´, Cristian Martínez 67´ y 77´ (Expulsado). CBB: Paolo Chacón 32´, Harrison Contreras 36´, José Balza 43´, Juan Cuesta 73´,

Escenario: Monumental de Maturín.

Árbitro: Jesús Valenzuela.