Venezuela

José Salomón Rondón igualó la marca de goles que tiene Juan Arango de más anotaciones en Eliminatorias Mundiales con la Vinotinto. El atacante caraqueño con el tanto del triunfo sobre Paraguay llegó a 11 goles.

En los próximos encuentros de la Selección, Salomón puede ampliar esta marca, la que por ahora resulta inalcanzable para los pocos delanteros activos. Segundo quedará Rubert Morán con 10 y tercero Giancarlo Maldonado con 9. Josef Martínez está estancado con 6 goles.

Además de los 11 tantos en la eliminatoria, Salomón Rondón llegó a 40 vistiendo la camiseta nacional. En la Copa América acumula 4 anotaciones y en partidos amistosos 25.

Goles de Salomón a Paraguay

Ya son cuatro los goles que le ha marcado José Salomón a la albiroja. En partidos por la eliminatoria mundial ha marcado tres y todos sirvieron para sumar los 3 puntos.

En el estadio Defensores del Chaco en Asunción le anotó 2 en el juego que ganó Venezuela por 2-0 en Premundial de Brasil 2014 y que se disputó el martes 11 de septiembre de 2012.

El primero de Rondón

El primer gol de Rondón se dio en un partido amistoso contra la Selección de El Salvador. Fue en su primer juego de titular con La Vinotinto absoluta en el ciclo del técnico César Farias. A los 33 minutos de juego anotó el tanto del triunfo, el domingo 23 de marzo de 2008, en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz.

Su primer gol en un partido de Eliminatoria Mundial fue en el mítico estadio Centenario de Montevideo el Sábado 2 de junio de 2012. A los 84 minutos anotó el tanto del empate a un gol ante los uruguayos que abrieron la cuenta por intermedio de Diego Forlán.

Con el partido ante Paraguay llegó a 99 juegos con la Vinotinto, 34 de ellos en Eliminatorias, 13 de Copa América y 51 amistosos. (Con información de Balonazos.com)