Ciudad Juárez. México. El venezolano Darwin Machís anotó un penalti en el último minuto del partido para darle este viernes el empate al Juárez FC por 2-2 ante el Cruz Azul en la duodécima jornada del torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano.

El paraguayo Darío Lezcano fue el otro anotador del Juárez, que se mantuvo en el duodécimo lugar de la clasificación. El ecuatoriano Michael Estrada y el uruguayo Gonzalo Carneiro convirtieron por los Azules, que ascendieron al decimocuarto puesto.

El primer tiempo tardó en generar emociones y destacó por las constantes faltas de los equipos, que al minuto 4 provocaron la expulsión de Javier Salas, del Juárez, por una plancha sobre Erik Lira.

Después de ello, los cuadros fueron imprecisos y poco profundos hasta que el argentino Matías García le cometió un penalti a Estrada, que el ecuatoriano convirtió en el 0-1 al 42.

Cruz Azul aprovechó ventaja

El Cruz Azul aprovechó su ventaja en el marcador para anotar una vez más. Al 45+3, Estrada entró al área y le puso un servicio a Gonzalo Carneiro, quien burló al portero Alfredo Talavera para, con el marco abierto, definir el 0-2.

En la segunda mitad, el Juárez tardó en reaccionar y el Cruz Azul bajó la intensidad con la que cerró el primer tiempo.

Los celestes se quedaron cerca de aumentar su ventaja cuando al 59, Estrada le cruzó un centro al argentino Carlos Rotondi, quien remató a portería, pero Talavera rechazó.

Un error le dio la oportunidad al Juárez de descontar. Mauro Lainez, al 87, centró al área y el portero José de Jesús Corona hizo una mala salida en busca de cortar el balón que le permitió a Lezcano anotar con un cabezazo el 1-2.

Gol a los 96

El gol provocó que el Juárez tomara confianza y al 90+6, Jaiber Jiménez le cometió un penalti a Darío Lezcano, que Darwin Machís concretó para el 2-2 final.

Dos horas antes, el argentino Milton Caraglio y el uruguayo Facundo Batista anotaron un gol cada uno en el triunfo del Necaxa por 3-2 sobre el León.

La duodécima jornada el Apertura se inició el jueves con un par de empates, uno sin goles en el San Luis-Tijuana, y otro 1-1 en el Querétaro-Puebla.

Este sábado continuarán los enfrentamientos cuando el Pachuca reciba al Santos Laguna, el Monterrey al Mazatlán FC, el bicampeón Atlas a los Pumas UNAM y el América a los Tigres UANL.

La jornada se terminará este domingo con el duelo Toluca-Guadalajara.