Redacción SNPD

Ciudad Guayana. Las dirigidas por Maico Guerra sufrieron otro revés en el actual torneo, cayeron goleadas 5-0 a domicilio esta vez, en su primer reto en la carretera. Con goles de María Barreto (6’), Wilmary Arguelles (13’, 81’ y 85’) y Genyerlys Arias (41’). Las negriazules intentaron adaptarse a la cancha del Cocodrilos Sport Park, donde las avileñas no permitieron que las guayanesas desplegaran su fútbol.

El balde de agua fría llegó apenas al minuto 6, un error en el despeje negriazul, lo aprovechó María Barreto con un remate cruzado en el área chica, para batir a Mariannelys Quiroz y abrir el marcador. Estiró la ventaja el conjunto avileño al minuto 14, con un penal sentenciado por el principal por una mano de Dirli Sanabria cuando fue a cortar un centro. Lo convirtió Wilmary Arguelles, el primero personal para la delantera capitalina.

Cuando se comenzaba a animar el negriazul, llegó el tercer gol de las locales, tras un contrataque y con suerte, la pelota le quedó a Genyerlys Arias y definió fuerte al primer palo desde la izquierda. Sin nada que hacer la guardameta negriazul a los 41’ de la primera mitad.

En el segundo tiempo, el conjunto negriazul cambió su sistema de juego al darles ingreso a Emaiver Mota y Jhoanlis Acosta, esta última tendría la opción más clara en el negriazul al 48’, al estrellar el balón del travesaño, luego de un “bombazo” desde el borde del área.

Mota, en acción seguida, tendría un mano a mano con la guardameta avileña Eliarsi Rivas, y bajo la marca de una defensora capitalina, logró rematar a medias, yéndose la pelota al lado izquierdo del arco caraqueño. Sin suerte, esto ocurrió al 49’. Desde ahí, logro asociarse más el mediocampo negriazul, pero sin ocasiones claras en el ataque y bajo la firme defensa local.

Las guayanesas se defendieron de los consistentes ataques de las avileñas, no obstante llegó el cuarto gol del partido en los pies de Wilmary Argùelles que luego de un balón largo, logro ganarle las espaldas a la defensa negriazul y eludió a Quiroz hacia la izquierda, para definir debajo del arco, sin problemas al 81’.

Ya las mineristas volcadas al ataque, ocurrió la misma acción al 85’ con la delantera Argüelles, que esta vez por el lado derecho haría la misma acción y define sola a portería. Para poner la “manita” en la sede del conjunto avileño y su “hat-trick” de la mañana. .

El próximo encuentro de las negriazules será por la fecha 6 el próximo domingo 5 de mayo, cuando le toque visitar nuevamente la capital del país, para enfrentarse al Deportivo La Guaira, que cayó 2-1 ante Atlético Venezuela en esta jornada.

Ficha técnica:

Caracas FC (5): Eliarsi Rivas; Juanita Febres, Vanessa Granado (Raiderlis Carrasco 54’), Mileidy Salinas, Yormary Ramones; Estephanie Paredes, Lisbeth Bandres, Dalieska Sánchez (Andreína Guevara 64’), Genyerlys Arias; Wilmary Arguelles y María Barreto (Keisy Rondón 63’). Director Técnico: Damarit Mejía

Mineros de Guayana (0): Mariannelys Quiroz; Heika Cuello, Yenleidys Caldoza, Dirli Sanabria, Marchán, Gabriela Figuera; Eva Rivero, Wilerma Vázquez y Maibell Cordero (Jhoanlis Acosta 46’). Director Técnico: Maico Guerra.

Goles:  Caracas FC (0): María Barreto (6’), Wilmary Arguelles (13’, 81’ y 85’) y Genyerlys Arias (41’).

Tarjetas Amarillas: Yenleidys Caldoza (59’)

Estadio: Cocodrilos Sport Park (Caracas)