Cádiz y Mallorca
-El defensa del Cádiz Victor Chust y el delantero kosovar del Mallorca Vedat Muriqui, durante el partido de LaLiga de la jornada 33, este domingo en el estadio Nuevo Mirandilla de Cádiz. EFE/ Román Ríos

En un encuentro marcado por la lucha por la permanencia, Cádiz y Mallorca empataron 1-1 en el Nuevo Mirandilla, dejando a los gaditanos 5 puntos por debajo de su objetivo.

El gol inicial de Muriqui para el Mallorca fue igualado por un autogol de Mascarell en un duelo tenso y disputado.

El enfrentamiento entre Cádiz y Mallorca en el Nuevo Mirandilla fue un reflejo de la tensión por la permanencia en LaLiga.

El primer gol llegó a los 11 minutos, con un cabezazo de Vedat Muriqui para el Mallorca, adelantándose al defensor local Fali.

Sin embargo, en la segunda mitad, el Cádiz logró igualar gracias a un autogol de Omar Mascarell, quien desafortunadamente desvió el balón hacia su propia portería tras un centro de Chris Ramos.

El partido se caracterizó por un inicio cauteloso por parte de ambos equipos, con estrategias defensivas de cinco jugadores por bando.

A pesar de los intentos de ambos equipos por imponer su juego, el marcador se mantuvo igualado.

El Cádiz, en un intento por revertir la situación, realizó cambios tácticos en la segunda mitad, incluyendo la entrada de Sergi Guardiola.

Momentos de presión entre Cádiz y Mallorca

Con el apoyo de su afición, el Cádiz mostró momentos de presión en el campo rival, pero el Mallorca se mantuvo firme, defendiendo con orden y concentración.

A pesar de las oportunidades generadas por ambos equipos, el marcador final de 1-1 refleja la paridad en el encuentro y la importancia de cada punto en la lucha por la permanencia.

El desenlace del partido estuvo marcado por una ocasión de peligro para Sergi Darder del Mallorca, quien estrelló su remate en el poste, y una oportunidad desaprovechada por Roger Martí del Cádiz en el último minuto.

Con este resultado, Cádiz se encuentra en una posición más comprometida en la tabla, a 5 puntos de la permanencia, con solo cinco jornadas restantes en LaLiga.

Ficha Técnica

Cádiz: Ledesma; Iza Carcelén, Ousou (Guardiola, m.46), Chust, Fali, Pires (Javi Hernández, m.46); Alcaraz, Álex Fernández, Navarro (Machís, m.78); Juanmi (Maxi Gómez, m.64), Chris Ramos (Roger, m.79).

Mallorca: Rajkovic; González, Valjent, Raíllo, Nastasic, Maffeo (Lato, m.82); Mascarell, Samu Costa (Darder, m.69), Dani Rodríguez (Morlanes, m.69); Radonjic (Antonio Sánchez, m.56), Muriqi (Abdón Prats, m.82).

Goles: Muriqui (M.11), Mascarell en propia puerta (M.59).

Árbitro: Díaz de Mera (Castilla-La Mancha).

Amonestaciones: Pires, Ramos, Fali (Cádiz); Dani Rodríguez, Mascarell (Mallorca).

Asistencia: 18,174 espectadores en el estadio Nuevo Mirandilla para el encuentro de la jornada 33 de LaLiga EA Sports.

Con un empate 1-1, Cádiz y Mallorca mantienen viva la lucha por la permanencia en LaLiga, dejando a los gaditanos en una posición comprometida mientras se acerca el final de la temporada.