Ciudad Guayana. Un total de cuatro  medallas, alcanzó  el tricampeón nacional categoría juvenil «B» de Venezuela, suramericano y centroamericano, Luis Ramírez, en lo que fue su actuación en la isla caribeña de Puerto Rico, en el campeonato  piscina corta de la federación puertorriqueña de Natación.

Cabe destacar que esta competencia fue realizada por la federación puertorriqueña de Natación con el aval de la Federación Internacional de Natación  (FINA), y se llevó a cabo desde el 6 hasta este 8 del mes de diciembre, en el natatorio de San Juan, Puerto Rico.

“El Angel de la natación guayanesa”,  militante del Club de Natación Cimos, y ficha de la Asociación de Deportes Acuáticos del Estado Bolívar, Ada-Bolívar, logro conseguir 4 pódiums, en las pruebas de pecho y combinado.

Destacó en las pruebas de 50 metros pecho, con registro de 29,49 segundos, para alcanzar la medalla de oro.

Además sumó también otra  medalla aurea en los 100 metros estilo,  con marca de 1:04:31, mientras que en los 200 metros pecho, su  prueba especial por excelencia, logró  el primer lugar con medalla de oro, con un tiempo de 2:20,30.

Ramírez también sumó nuevo podio, en los 100 metros combinado, logrando una presea bronce con tiempo de 1:02,55, y en su última prueba,  los 100 metros libres cerró su actuación con un  noveno lugar, con registro de 56,66 segundos.

Con esta participación, Luis Ramírez cerró un año lleno de muchos logros, representando a su país, a su Bolívar natal y al club que le vio crecer como un gran atleta con buena proyección internacional, el Club Cimos de Ciudad Guayana.