Un gran arranque ha tenido el elenco de Noel "Chita" San Vicente en esta temporada.

Puerto Cabello sumó tres puntos más, al ganarle por la mínima al Deportivo La Guaira, con lo que mantiene su racha de invicto y el primer lugar en la octava jornada del fútbol venezolano que terminó este domingo.

El Deportivo La Guaira no fue un rival fácil para los Guerreros del Fortín, que comenzó el encuentro con líneas adelantadas para generar peligro de ataque.

El elenco que dirige el técnico guayanés, Noel «Chita» San Vicente,  firmó el mejor arranque de temporada en la era profesional, con ocho victorias consecutivas, dejando atrás los siete triunfos que logró hace cincuenta años el Portuguesa de Walter «Cata» Roque.

La plantilla intentó abrir el marcador en la primera parte con un tiro libre de Kevin Andrade que no concretó, y Puerto Cabello reaccionó con un remate de Raudy Guerrero que se fue rozando por el lado derecho de la portería.

Así se mantuvieron ambas escuadras durante el partido hasta que, en el tiempo suplementario, el defensa Diego Osío remató hacia el arco sellando el triunfo para Puerto Cabello.

Con este resultado, el Deportivo La Guaira cayó hasta el octavo lugar de la clasificación.

Carabobo le ganó a Monagas por 0-3, con lo que regresan a la senda del triunfo, tras caer en las dos jornadas anteriores que lo mantenían en la novena posición de la tabla.

Una jugada colectiva en el primer minuto del partido le dio la ventaja a los Granates, con un gol de José Manuel Balza.

En los minutos finales del primer tiempo, un remate con la zurda desde el borde del área de Carlos Sosa le dio el segundo tanto a Carabobo.

Ya en el segundo tiempo, un descuido del Monagas le permitió a Edson Tortolero sentenciar el partido con el tercer gol del partido.

Carabobo ascendió al sexto lugar de la clasificación y Monagas, que enfrentará a Boca Juniors el jueves en Copa Libertadores, se mantiene en la tercera posición.

Metropolitanos, actual campeón de la liga, manejó el partido a su ritmo ante Rayo Zuliano con lo que pudo ganarle por 2-1.

Esta es la segunda victoria del conjunto de Caracas en siete partidos, lo que servirá de estímulo para su debut este próximo martes en la Copa Libertadores, donde enfrentará al Club Nacional de Paraguay.

El Deportivo Táchira consiguió un nuevo triunfo ante Portuguesa por 0-1 que le permitió ubicarse en el segundo lugar de la tabla, a ocho puntos del líder Puerto Cabello, en la octava jornada del fútbol venezolano que culminó este domingo.
El Portuguesa no se la dejó fácil a los aurinegros que tuvieron pocas oportunidades de ataque, hasta el minuto 79, cuando Diomar Díaz remató desde la derecha con lo que el balón dio cerca del ángulo y pudo ingresar al arco.