Redacción SNPD

Parque Miranda, Miranda. Gigantes de Guayana no pudo resolver en tiempo extra, perdió 98-95 su primer duelo de la serie en carretera ante Panteras de Miranda, en la segunda jornada de la Copa LPB 2019.

Restando 25.3 segundos para finalizar el duelo en Parque Miranda, Los Colosos del Sur dejaron escapar la partida que ganaban con buena ofensiva desde el primer periodo.

Con el marcador volteado, Douglas Rondón logró convertir dos puntos desde la zona de tiro libre para equilibrar la pizarra 83-83, faltando 4.3 para culminar el último tiempo. Antes, a falta de 10.4,  Fernando «La Máquina» Lucena  anotó triple que cortó distancia en la remontada del quinteto felino.

Con el choque 83-83, fue decretado el tiempo extra dominado por el conjunto local que solo vio a favor el último cuarto (28-19) y el tramo agregado de cinco minutos (15-12). Mientras que, Gigantes se hizo del parcial inicial (13-16) y del segundo (27-29) para irse al descanso estando arriba (40-45).

De regreso al tabloncillo del complejo José Joaquín “Papá” Carrillo, los dirigidos por “Chito” Ramos ampliaron la ventaja parcial con sumar el tercer cuarto (15-19).

Luis Almanza, Albert Arias, Carlos Gascón, Fernando Lucena y el capitán Axiers Sucre, integraron el quinteto abridor de Los Colosos del Sur, quienes llegaron a tres derrotas seguidas en el difícil escenario de Sebucán, incluidas las dos contabilizadas en la temporada pasada de la Liga Profesional de Baloncesto.

Lucena con el aporte de 16 puntos y Almanza con 13 unidades, fueron los mejores en la producción guayanesa. Carlos “Margarito” Cedeño con 32 tantos y Héctor Díaz con 23, destacaron por la causa ganadora.

Este sábado se jugará el segundo compromiso de la serie entre colosos y felinos en Parque Miranda, a partir de las 6:00 pm. Los de “Cheito” Ramos buscarán salir airosos esta vez para evitar la barrida.