Miranda. Gigantes de Guayana este miércoles cedió con marcador de 77×84 ante Guaiqueríes de Margarita, en lo que fue el tercer duelo de la semifinal que protagonizan en el marco de la Superliga de Baloncesto en su segunda edición.

Con este resultado, el equipo insular tomó la delantera de la serie (2-1) y dejó a su similar guayanés contra la pared, obligándolo a ganar el cuarto partido si quiere seguir pensando en la gran final.

Los de Carlos Gil salieron con todo en búsqueda de la segunda victoria, lucharon hasta el último segundo, y a diferencia del partido anterior, esta vez defendieron más y capturaron 43 rebotes, uno menos que los isleños.

No obstante, fallaron jugadas claves que el rival no perdonó y sacó provecho en contraataques. 31% (23/73) fue el porcentaje de efectividad en sus lanzamientos de campo, inferior debido a muchos desaciertos en el perímetro debajo del aro que les costó el juego.

17×23 quedó el primer cuarto a favor de Guaiqueríes, pero en el segundo tramo reinó la paridad 22×22. Ya en la segunda mitad, al cierre del tercer período, Gigantes consiguió equilibrar las cuentas (57×57) al conquistar el parcial 18×12, y así comenzaría el último tiempo, que tras cerrada pelea perteneció 20×27 a la tribu.

Luis «Tapipa» Duarte fue el máximo anotador por los Colosos con 21 puntos, más cinco rebotes. Mientras que, Gregory Curvelo sobresalió con doble dígitos al convertir 17 y registrar 10 rebotes. Por el otro lado, Heissler Guillent fue el mejor con 24 unidades, un rebote y cinco asistencias.

Este jueves se disputará el cuarto encuentro de la serie, desde las 7:45 de la noche. Los de Carlos Gil tienen que dar el golpe para forzar el quinto juego en el tabloncillo del gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo.