Asunción.-Gigantes de Guayana consiguió una cómoda victoria ante Trotamundos de Carabobo 79 por 60, en la primera jornada de la segunda vuelta de la Superliga de baloncesto 2021. Tras este resultado, el Expreso Azul deja su racha de victorias consecutivas en seis.

Los “Colosos del Sur” dominaron desde el perímetro, encestando 12 triples ante los carabobeños, quienes no pudieron anotar desde esa zona en 16 intentos.

Un inicio muy disputado, pero que terminó favorable para Gigantes 16-13, gracias a una rotación larga que le permitió ejecutar con éxito su ofensiva. El equipo Guayanés se mantuvo jugando en la pintura, con pases que terminaron en Miguel Bolívar y Luis Duarte, quienes anotaron cuatro puntos cada uno, sumado a José Vargas, que aportó dos cestas triples, para dar ventaja.

El “Expreso Azul” realizó un trabajo más colectivo, aunque menos efectivo, destacando cuatro puntos de Elvis Báez y Donta Smith con otros tres tantos.

En el segundo cuarto Guayana sacó la artillería para conseguir el parcial 26/18 y ampliar su diferencia a 11 puntos (42/31), atacando siempre desde la periferia, donde encestaron hasta cinco triples anotados por Douglas Rondón (2), Fernando Lucena y Luis Duarte (2), quien además terminó el cuarto con 10 puntos.

El dominio guayanés continuó en el tercer cuarto al conseguir el parcial 22/12 y lograr así una diferencia lapidaria (64/43); mostrando un juego más colectivo en este tramo, donde anotaron hasta seis jugadores diferentes, destacando tiros de larga distancia de José Vargas y Edwin Mijares, este último encestando nueve puntos en el período.

Ya el último cuarto fue de trámite para Gigantes, que se llevó el triunfo, pese a perder el último parcial 17/15; lo que no afectó su amplia ventaja. El equipo guayanés sacó a los suplentes, que también rotaron la pelota; pero manteniendo su estrategia de ataque desde la circunferencia, con Fernando Lucena anotando dos triples y Irving Núñez encestando otro en el cierre.

Una vez finalizado el partido habló el número 25 de Trotamundos, Carlos Milano: “Pesé a la derrota seguimos enfocados en avanzar a la siguiente ronda. Ahora nos tocan varios días libres para seguir trabajando y ajustando nuestro juego”.

En el mismo orden de ideas, Douglas Rondón, número 26 de Gigantes señaló: “Queríamos esta victoria, ellos (Trotamundos), nos ganaron en la primera vuelta; pero salimos mentalizados para llevarnos el triunfo. Tenemos la confianza para realizar tiros abiertos y hoy fuimos muy efectivos”.