Miranda. Jornada de martes, día de posibles definiciones. El primer duelo del día enfrentó a Trotamundos de Carabobo contra Gladiadores de Anzoátegui. El “Expreso Azul” llegó a Parque Miranda con la misión de finiquitar la serie, mientras que Gladiadores quería prolongar la serie. Finalmente Gladiadores terminó ganando el compromiso por marcador de 88-81.

Dominio oriental

Trotamundos de Carabobo salió rápido con la misión de sentenciar la serie y arrancaron arriba 7-3. Luego llegó la reacción oriental y con un parcial de 13-0 se pusieron arriba en el marcador. Desde ese momento los dirigidos por Henry Paruta supieron administrar su ventaja y finalizado el primer tiempo iban arriba 21-17.

Inicio el segundo cuarto y dos triples (Materán y Martínez) de Gladiadores pusieron ventaja de 10 en el marcador (27-17). Por parte de Trotamundos los jugadores que respondían a los ataques anzoatiguenses eran Luis Almanza y Donta Smith (9 y 10 puntos respectivamente). Pero, la “armadura anzoatiguense” se mostró fuerte y acabados los 20 minutos de acción comandaban el juego 48-33.

Se extiende la serie

El tercer parcial tuvo muchas variaciones, cuando Gladiadores se mostraba incisivo los orientales lograban sacar ventaja, esto aunado al buen marcaje de los anzoatiguenses sobre Keron Deshields les permitió por momentos alargar el marcador hasta casi 20 unidades de diferencia. Sin embargo, Trotamundos se negaba a dejar ir el partido tan fácilmente y con buenas ofensivas de Almanza y Smith lograban acercarse, Finalmente el parcial quedó 68-57 en favor de los de Paruta.

Para los últimos 10 minutos de acción, Trotamundos fue en búsqueda de una remontada épica que los pusiera nuevamente en partido, pero la soberbia actuación de Tony Mitchell y José Materan mantuvieron a los orientales al frente en el marcador y terminaron ganando por marcador de 88-81.

La serie volverá este jueves con partido definitorio, el que gane avanza al Final Four y el que pierda se va a casa.

Jugadores destacados

Los mejores anotadores de Gladiadores fueron: Tony Mitchell con 19 puntos, 8 rebotes y 2 bloqueos; José Materan lo secundó con 17 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias.

Por parte de Trotamundos el mejor fue Keron Deshields que anotó 23 unidades, dio 9 asistencias y 3 robos; Donta Smith anotó 22 puntos, bajó 5 rebotes y 4 robos.

Spartans niveló la serie y jugará el tercero frente a Supersónicos

Inició la jornada del miércoles con el segundo duelo entre Spartans Distrito Capital y Supersónicos del Deporte. Los capitalinos salieron con la misión de enderezar la serie y desde el comienzo del partido supieron tomar ventaja en el compromiso, misma que supo administrar todo el duelo. El resultado del partido fue 81-56 para los de Pablo Favarel.

Comienzo arrollador

Spartans inició con una tónica muy distinta a la de su último partido, comenzaron con intensidad y muchas corridas que le dieron una rápida ventaja de 12-0. Los primeros puntos de Supersónicos llegaron recién a los 5 minutos de acción. Los capitalinos siguieron dominando la acción y a pesar de dos triples al hilo de los de José Gallardo, Spartans terminó ganando el cuarto 25-9.

Para el inicio de la segunda mitad, Spartans logró ampliar la diferencia hasta por más de 20 puntos (30-9). Esa ventaja sirvió para que Supersónicos reaccionara ofensivamente y con un parcial de 10-5 se acercaron levemente en el marcador. Pero en un abrir y cerrar de ojos los de Pablo Favarel volvieron a sacar su ventaja de 20. Para el final de la primera mitad 44-23 era el score en favor de Spartans.

Mitad de trámite

La segunda mitad pareció más un trámite, Supersónicos salió a descontar la ventaja, pero su gran cantidad de pérdidas (18 en total) no les permitían acercarse. Por su parte Spartans seguía con su idilio frente al aro, con Adonte Parker, Windi Graterol y José “Grillito” Vargas superando la barrera de los 10 puntos. Acabado el periodo los capitalinos dominaban 59-41 el marcador.

Últimos 10 minutos de acción y tanto Spartans como Supersónicos supieron darle descanso a sus titulares. Pero las diferencias no se hicieron visibles en el marcador, los capitalinos siguieron comandando y el compromiso terminó 81-56.

Ahora la serie descansa hasta el viernes cuando Spartans y Supersónicos disputen el tercero y definitivo de la serie por un pase al Final Four.

Los mejores anotadores de Spartans fueron: Windi Graterol con 16 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 3 bloqueos; José “Queso” Rodríguez lo secundó con 13 puntos, 9 rebotes, 4 bloqueos y 2 robos.

Por parte de Supersónicos el mejor fue Yeferson Guerra que anotó 14 unidades, dio 2 asistencias y 5 rebotes; Wilklerman Gómez anotó 7 puntos, bajó 4 rebotes y repartió 3 asistencias.