Ciudad Guayana. Par de tantos de Richard Blanco fueron suficientes para que Mineros de Guayana consiguiera un imponente lauro al derrotar con pizarra de 2-0 al Aragua FC en condición de local, en compromiso válido por la 7ma. jornada del Torneo Clausura 2019.

El partido arrancó con ambos equipos disputándose la posesión de la esférica en la zona medular de la cancha, sin embargo fue Mineros quien avisó al minuto 10 por intermedio de Richard Blanco que definió cruzado tras un pase filtrado de Nelson Hernández, pero el juez de línea sentenció una supuesta posición adelantada.

El cuadro minerista siguió insistiendo en busca de abrir el marcador, al 24’, el juvenil Brayan Alcocer sacó un zapatazo a quemarropa que pudo ser rechazado por el guardameta Yhonatann Yustiz. Cinco minutos más tarde, Argenis Gómez lo intentó desde fuera del área, pero el balón fue controlado por el arquero visitante.

Para el complemento, el elenco negriazul mantuvo un esquema táctico que le otorgaba la posesión al combinado aragüeño, pero permitió que el conjunto dirigido por Laydecker Navas pudiese generar opciones de peligro mediante la velocidad y el contragolpe.

En la fracción 81’, Richard Blanco sacó un potente disparo desde el punto penal, imposible de contener por el guardameta Yustiz, para colocar el 1-0 parcial en el marcador. En el tiempo de reposición, específicamente al 90’+4’, un pase largo en profundidad dejó a Richard Blanco mano a mano con un defensor rival, al cual eludió y envió un remate cruzado inalcanzable para Yhonatann Yustiz y sellar el 2-0 definitivo en la pizarra.

Mineros culminó el día en el primer lugar de la tabla de posiciones, luego de  tres victorias, tres empates y una derrota. De esta manera, la oncena negriazul se prepara para afrontar el partido de ida de los 16avos. de final de la Copa Venezuela, este miércoles ante Fundación AIFI en el CTE Cachamay.

FICHA TÉCNICA:

Mineros de Guayana (2): Luis Romero; Julio Machado, José Marrufo, Carlos Rivero, Nelson Hernández;  Adjin Livingstone, Francisco Pol (Ángel Faría 69’), Argenis Gómez, Ely Valderrey(Yackson Rivas* 79’), Richard Blanco y Brayan Alcocer(Emerson Ruiz* 82’)

Suplentes sin jugar: Edgard Pérez, Paolo Chacón, Ángel Lezama, Luis Annese. DT: Laydecker Navas

Aragua FC (0): Yhonatann Yustiz, César Urpin, Moisés Acuña, Henry Plazas, Roger Manrique, Orlando Peraza, Luis Ruiz, Jesús Lugo (Kenny Romero 65’), Edanyilber Navas (Ángel Gamboa 82’), José Torres (Diego García 69’) y Guillermo Fernández.

Suplentes sin jugar: Pedro Álvarez, Joiser Arias, Héctor Pérez y Manuel Trias.

Goles: Richard Blanco 81’ y 90’+4’

Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa)

Amonestados: Adjin Livingstone (MDG), Moisés Acuña (ARA)

Estadio: CTE Cachamay – Ciudad Guayana