ELIECER COTO MARTINEZ
Elíezer “Coto” Martínez marcó los dos tantos de la victoria del Centro Italo sobre Guayanés FC. Foto Romafor

Dos relampagueantes incursiones ofensivas, del máximo anotador del Torneo Clausura de la Liga Súper Senior, Eliézer «Coto» Martínez, abrió la compuerta del segundo tiempo en el que Centro Italo de Guayana acabó con el invicto del Guayanés FC, dos tantos por cero.

Cotejo de líderes invictos, que terminó favoreciendo al cuadro itálico, que igualó la cuenta de victorias de los guayacitanos, y le permitió a los dirigidos por Jorge Catrinacio, subirse en solitario al primer jugar de la tabla.

“Vamos muchachos, concentración plena, miren que ellos vienen con todo…”fueron las primeras frases expresadas por el propio DT itálico, para adentrar a sus pupilos, en el lance que entonces enfrentaba al primero contra el segundo, en la charla pre partido.

Buenos primeros minutos

Encuentro mañanero (8:00 am) disputado en la cancha “A” del Centro Italo, que mostró un gran primer tiempo del Guayanés FC que en esta ocasión, no supo aprovecharlas hasta seis clarísimas ocasiones que de gol tuvo.

En el fútbol, el axioma «el que no hace le hacen», se hizo evidente, como en esta ocasión, que dejó a los itálicos en el primer lugar con 17 puntos, (5 triunfos y dos empates) mientras los guayaneses bajaron al segundo puesto, con un vistoso conjunto de 16 puntos, producto de cinco éxitos y un empate sumado, más el reciente revés.

En el interno del hasta ese instante invicto, Guayanés FC, fue evidente del “desarreglo” interno en el que se metió la tropa de Amable Pérez, que no supo, primero capitalizar sus opciones de la primera parte y luego, perderse en disputas internas en el segundo tiempo, que no les dejó nada bueno.

Eliézer «Coto» Martínez, figura del populoso sector del Gallo, por su parte, llegó a diez goles en la tabla de máximo realizadores tras sus anotaciones sobre los minutos 50 y 77, en encuentro que se jugó bajo el inclemente solazo guayanés.

Portugués y Colegio de Ingenieros: terceros

En cuanto a otro de los resultados que se dieron en otras canchas, el equipo del Centro Portugués subió al tercer lugar de la tabla de posiciones, al igualar en la cancha de CVG Venalum a cero goles por lado, sumando 14 puntos, mientras que el Colegio de Ingenieros también llegó a 14 puntos, luego de dar la campanada de la jornada, al vencer por 2-3 a Los Olivos en cancha de estos últimos.

El cuadro de los olivenses inmerso en una dramática actualidad, perdió por tercera ocasión corrida y ahora está quinto con 12 unidades.

Por su parte el equipo de AVM FC alcanzó su primera parte victoria de la campaña, y subió al séptimo puesto, con cinco puntos logrados, luego de golear por 3-0 a Dudelca con goles de Yermis Lezama, Luis Rodríguez y Wilmer Torres.

Finalmente, el equipo de la Unexpo FC cayó en la cancha de Los Olivos ante el Deportivo Bella Vista con pizarra de dos tantos por uno.

Los unepistas quedaron novenos con cuatro puntos, mientras que los de San Félix subieron al sexto puesto con ocho puntos en su haber.