GUAYANES
Quinta victoria del cuadro Guayanés FC en seis presentaciones. Foto: Leandro Gutiérrez

Una ráfaga de tres anotaciones en los primeros trece minutos del compromiso, capitalizaron la quinta victoria en el Torneo Clausura del elenco Guayanés FC en medio de la victoria 3-4 de los guayacitanos sobre Los Olivos FC en cancha de estos últimos, todo en medio de la liga Súper Senior.

Los dirigidos por Amable Pérez abrieron la cuenta sobre el minuto tres por intermedio de Jesús «Bachaco» Martínez, tras conseguir un pase bien colocado de Oscar Bolívar para sorprender a los locales, que tuvieron en el marco en estos primeros minutos, al exinternacional y profesional Enrique Yantis.

El gol además de sorprender a los anfitriones, pareció adormitarlos, por una parte, y jugar al riesgo en el fondo del área propia, donde sobrevino una acción de tiro penal, tras una falta sobre «Lalo» Lugo, que cobró efectivamente de pierna derecha Juan «Carrito» Hernández para elevar la cuenta, tan solo a los nueve minutos del cotejo.

Cuatro minutos más tarde (13), llegó el 0-3 categórico, logrado gracias a una gran jugada de «Lalo» Lugo, el referente ofensivo de los consentidos por el presidente de la institución, Héctor Romero.

Lugo tomó una acción por la izquierda, llegó a raya de área, perfiló hacia adentro primero y luego se vino a afuera, para meter disparo cruzado de pierna derecha y marcar de esta manera su quinto tanto en lo que va de campeonato.

Los Olivos se despertó tras este nuevo tanto en contra y se vino con todo sobre el marco de los guayaneses, para producir un gran tiro de media distancia que se estrelló en el travesaño y pareció rebotar adentro de la línea de gol, aunque el artillero «Monchi» De León llegó para tocar sin arquero en el marco, de cabeza, y acortar distancia.

Goleada consumada en el primer tiempo

Ya sobre el pitazo para cerrar el primer tiempo, minuto 40, llegó el 1-4 para los blanquinegros, logrado gracias a una jugada que partió del medio campo, que capitalizó Alberto «Pantera» Vásquez para ceder un pase entre la defensa de los olivenses que recibió «Mantequilla» Jairo Colmenares quien marcó con toque a la derecha del portero Pedro Sanz quien ya jugaba para los dueños de casa.

Para la segunda parte, Los Olivos FC salió por todas, para buscar por lo menos empate, aunque tardó bastante en comenzar a acercar la pizarra, ya que el 2-4 llegó al minuto 75 por intermedio de Andrés Eloy Romero, mientras que hay que destacar el hecho del penal que detuvo Carlos «Gallina» Rondón, quien sustituyó al lesionado Elvis Alcázar, portero titular y quien tuvo que salir del encuentro.

Romero paró el disparo frontal de Andrés Eloy Romero, lo que pudo convertirse en un tanto bisagra en el transcurrir del duelo.

Castigado con tres penales

Dato no menor para destacar, Guayanés FC ha sido castigado con tres penales en contra, y los tres no han sido convertidos, ya que uno salió por fuera del palo derecho en la cancha Alexis Zamora de la Iglesia Virgen del Valle, otro se estrelló en el paral derecho del marco de Alcázar en la cancha del Polideportivo Venalum y ahora este que detuvo, un disparo totalmente frontal, el golero Rondón.

Ya en el trámite del primer minuto agregado, de esta segunda parte, Los Olivos colocaron el 3-4 del compromiso, por intermedio del también exinternacional, Miguel «Guasón» Pulido, lo que abrió la compuerta de un ataque sostenido que mantuvo el elenco de casa, buscando por lo menor empatar el partido, cosa que no sucedió.

Con la victoria, Guayanés FC subió a 16 puntos en la tabla de clasificación, mientras que Los Olivos bajaron al cuarto lugar de la clasificación.

Desde ya piensa en su próximo duelo, y trabajará en la semana para reemplazar a una de las figuras del equipo guayacitano, Juan “Carrito” Hernández quien resultó expulsado por doble cartón amarillo

Italo escala a la segunda posición

El cuadro del Centro Italo recibió en su patio al elenco del AVM FC, y tras trabajar ante un duro rival, terminó ganando con marcador de cuatro goles por 3, para subir de esta manera al segundo lugar en la tabla de clasificación.

El goleador del campeonato Eliezer Martínez, también ex profesional en su época, marcó dos de los cuatro tantos logrados por los itálicos, mientras que José Luis Márquez y el también exinternacional y ex profesional, Edson Tortolero, sumaron para la causa de los dueños de casa

Los visitantes despertaron en la segunda parte, y capitalizados por intermedio de Antonio «Toño» Montaño, autor de dos conquistas en un espacio de 10 minutos y Enzo Parra, acercaron la cuenta que finalmente decantó para los itálicos.

Dudelca sacó primer punto

En otro de los resultados que se produjeron en la jornada seis, el equipo de Dudelca sacó su primer punto del campeonato, en la visita que hizo a la cancha Don Bosco, sede del elenco de Bella Vista, al igualar a un tanto por lado.

Con este resultado, este elenco de Bella Vista sumó su quinto punto para ocupar la sexta casilla de la tabla.

En la fecha destacó la goleada del Centro Portugués  4 tantos por uno sobre el equipo Unexpo FC, lo que le valió subir al tercer lugar en la tabla, con 13 puntos, superando al propio Los Olivos.

Colegio de Ingenieros fue otro de los equipos que ganaron al vencer por 2-1 a CVG Venalum para anclar en la quinta colocación, con 11 puntos.