GUAYANÉS FC
Guayanés FC Súper Senior cerró su preparación con triunfo sobre AVM. Debutará este sábado ante Súper Deportivo. Foto Romafor

Logrando una buena victoria de 2-1 ante el encopetado AVM F&C, equipo en formación que se prepara con todas sus armas para ser animador del venidero torneo, la representación del Guayanés FC Súper Senior cerró su fase de encuentros amistosos para encarar el venidero Torneo Clausura de la Asociación de fútbol del estado Bolívar.

En medio del tráfago de un partido que lució de entrada cuesta arriba para los blanquinegros jugando en su cancha Alexis Zamora de la Iglesia Virgen del Valle supieron mantener a raya a los rivales de turno, para cerrar una primera parte con el marcador igualado a cero goles.

Para la segunda, a pocos minutos de reanudarse las acciones, se produjo una falta frontal sobre el marco de los de AVM para que Juan «Carrito» Hernández.

El orgullo del sector El Cerrito le pegó como los dioses con un magistral tiro libre de pierna derecha, que se coló en el ángulo superior izquierdo del marco defendido por José Rodríguez para poner a celebrar en las tribunas a los parciales del elenco anfitrión, entre ellos Leandro Gutiérrez acompañado entre otros por popular «Mapuey».

Dominio del Guayanés FC

Con el 1-0, los guayacitanos prosiguieron su dominio del partido y lograron subir otro tanto en la pizarra, gracias nuevamente a una pelota parada, un tiro libre que dio rebote en el portero Rodríguez, para que apareciera raudo y veloz José «Copoyó» Durán para empujar la esférica con su pierna derecha y ampliara la cuenta a 2-0.

El gol provocó que el cuadro AMV ha llegado «al mundo a través del deporte y el fortalecimiento de la familia sembrando las semillas para nuestra nueva sociedad» se acercara más al pórtico del Guayanés FC Súper Senior para anotar el 2-1 por intermedio de Angel Tabata.

Durante el interín del duelo de la segunda parte, el golero Silfredo Arreaza detuvo un tiro penal, evitando la paridad del cuadro de Antonio Montaña.

El triunfo dejó abiertas las puertas de lo que serán las semanas de aniversario de uno de los más longevos clubes que posee el fútbol del estado Bolívar, que arribará este próximo 13 de septiembre a sus 56 años de vida.