Caracas. Este domingo 8 de agosto culminó la cuarta jornada del Grupo Oriental de la Liga FUTVE 2, donde Deportivo Petare, Atlético La Cruz y Libertador consiguieron una importante victoria para sus aspiraciones.

El conjunto bicolor vapuleó 8-0 a Minerven con un póker de goles de Freiner Durán. Petare mostró superioridad durante todo el encuentro y hasta el minuto 85 se mantuvo batiendo las redes del rival que no supo cómo detener a la ofensiva. Con este resultado, los capitalinos suben al cuarto puesto y llegan a cinco puntos.

Por otra parte, bajo el intenso sol de Puerto La Cruz, Libertador cumplió como visitante y venció 0-2 a Dynamo Puerto. Los oriundos de Maturín suman su tercera victoria en el campeonato y se mantienen en el tercer peldaño de la tabla de clasificación con 9 unidades, sin perder de vista a Angostura y Bolívar.

Otro que supo sumar de a tres, en condición de visitante, fue Atlético La Cruz. El cuadro monaguense dirigido por Edward Leonett ganó 1-2 a la Academia AIFI con goles de Daniel Roca y Francisco Ramírez.

En duelo de titanes, Angostura FC y Bolívar SC mantuvieron su racha positiva y terminaron igualando 1-1 en el encuentro que se efectuó en el estadio Monumental de la ciudad de Maturín. Este resultado le permite a los auriazules continuar en la cima de la clasificación del sector con diez puntos y Bolívar sigue como escolta con mismas unidades.

Grupo Oriental – Cuarta Jornada

Deportivo Petare FC 8-0 Minerven FC

Goles: Freiner Durán 5′ -P- 22′ 35′ 77′, Kirbin Ojeda 52′, Francisco Rivero 73′, Iverson Itriago 82′ y Miguel González 85′ (PET).

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas.

Árbitro Principal: Yorman Delgado (Táchira).

Asistente 1: Ronald Delgado (Táchira).

Asistente 2: Mayker Carreó (Táchira).

4to Árbitro: Camilo Moreno (Táchira).

Asesor Arbitral: Gustavo Brand (Dtto. Capital).

Dynamo Puerto FC 0-2 Libertador FC

Goles: Gerald Sotillo 77′ y Luis Ramos 89′ (LIB).

Estadio: Francisco Massiani, Puerto La Cruz.

Árbitro Principal: Carlos Marabai (Bolívar).

Asistente 1: Edgar Ordóñez (Bolívar).

Asistente 2: Yorbi Mata (Bolívar).

4to Árbitro: José Márquez (Bolívar).

Asesor Arbitral: Alexis Rendón (Bolívar).

Academia AIFI 1-2 Atlético La Cruz

Goles: Alexander Guerra 19′ (AIFI); Daniel Roca 6′ y Francisco Ramírez 46′ (ATL).

Estadio: CTE Cachamay, Puerto Ordaz.

Árbitro Principal: José Rivas (Sucre).

Asistente 1: Melvin Díaz (Dtto. Capital).

Asistente 2: Rodolfo Salmerón (La Guaira).

4to Árbitro: Darwin Cabeza (Monagas).

Asesor Arbitral: Edimar Marcano (Bolívar)

Bolívar FC 1-1 Angostura FC

Goles: Rudy Francis 87′ (BOL); José Rojas 37′ (ANG).