El Carabobo FC logró una contundente victoria ante su gente de seis goles por uno sobre un Mineros de Guayana que no pudo con la superioridad futbolística del cuadro carabobeño en el estadio Misael Delgado de Valencia.

Luego de varias intentonas de ambos equipos, fueron los dirigidos por Juan Domingo Tolisano los primeros en abrir el marcador y el protagonista de la tarde fue el argentino Francisco Apaolaza al minuto 28. Siete minutos después fue el volante Robert Hernández quien logró el segundo del local al 35.

Cuando se jugaba el primer minuto del tiempo adicionado del primer tiempo, el argentino Apaolaza apareció de nuevo para anotarse un doblete en la Liga FutVe. Con la pizarra indicando 3-0 a favor del local se fueron al descanso.

A los 5 minutos del segundo tiempo el Mineros logró descontar por intermedio del defensor central Rafael Uzcátegui, quien de cabeza en el cobro de un tiro de esquina envió el balón al fondo del arco defendido por Nicolás Caprio para el tres a uno en la pizarra.

La alegría le duró poco al cuadro negriazul pues al minuto 59 el defensor Danny Hernández en una acción ofensiva granate envió el balón a su propio arco. Con el 4-1 fue poco lo que pudieron hacer para frenar al local que seguía atacando en busca de más goles.

Jesús Hernández al minuto 71 y Edson Tortolero al 90’+2 se encargaron de sellar la goleada de la jornada y propinar una abultada derrota a Mineros de Guayana que se mantiene en el último lugar de la clasificación mientras que Carabobo sigue en el grupo de los 4 que pelearan el título.

Ficha Técnica:

Carabobo FC (6): Nicolás Caprio, Leonardo Aponte, Paolo Chacón (Luis Jiménez 67’), Carlos Lujano, Juan Camilo Pérez, Francisco Flores, Gustavo González, Robert Hernández (Edson Tortolero 67’), Carlos Sosa, Michael Covea (Juan Carlos Ortiz 57’) y Francisco Apaolaza (Jesús Hernández 57’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplentes sin jugar: Thomas Riveros, Miguel Pernía, Williams Pedrozo, Moussa Bagayoko, Harrison Contreras, Franner López y Taddeus Nkeng.

Mineros de Guayana (1): Fernando Vijande, José Velásquez, Giovanni Dolgetta, Maiker Rivas, Danny Hernández, Rafael Uzcátegui (Víctor Navas 88’), Jesús Chacón (Yorlen Cordero 63’), Jorge Echeverría (Alberth Valenzuela 83’), Jeferson Caraballo (Gilberto Pildaín 63’), Roibert Hernández (John Sánchez 46’) y Lisandro Pérez (C). DT: Matías Mazmud.

Suplentes sin jugar: Denilson Ojeda, Miller Mosquera, Pedro Zaragoza.

Goles: Francisco Apaolaza 28’ y 45+1’ Robert Hernández 36’ Danny Hernández en propia puerta al 59’ Jesús Hernández 71’ y Edson Tortolero 90’+2 (CFC) Rafael Uzcátegui 50’ (MDG).

Amonestados: Carlos Sosa 21’ Francisco Apaolaza 32’ Paolo Chacón 44’ y Jesús Hernández 72’ (CFC) Jesús Chacón 16’ Rafael Uzcátegui 73’ y Lisandro Pérez 77’ (MDG)

Árbitro: Reyes Soto (Cojedes)

Asistente 1: Ramón López (Cojedes)

Asistente 2: Roberto González (Trujillo)

4° Árbitro: Freddy Briceño (Trujillo)

Asesor Arbitral: Paul Riera (CNA)

Asesor Video: Yanina Mujica (Lara)

Estadio: Misael Delgado de Valencia. (Con información de Balonazos.com)