Charlotte, Estados Unidos. El dominio en el juego interior del pívot Jarrett Allen, que aportó un doble-doble de 24 puntos y 16 rebotes, permitió a los Cleveland Cavaliers dar la sorpresa de la jornada en la NBA al vencer de visitantes por 110-113 a los Charlotte Hornets.

La victoria cerró con nota positiva la gira de cinco partidos que disputaron los Cavaliers con marca de 4-4 en lo que va de temporada.

El ala-pívot finlandés Lauri Markkanen anotó 21 tantos, Evan Mobley aportó un doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes, Darius Garland tuvo 16 anotaciones -incluyendo dos tiros libres a 14,9 segundos del final- y los Cavaliers colocaron su marca en 3-2 fuera de casa.

El base español Ricky Rubio salió de reserva con los Cavaliers y disputó 25 minutos en los que siguió sin tener su mejor inspiración encestadora al quedarse con apenas cinco tantos, pero si destacó en la dirección del juego tras repartir ocho asistencias.

Rubio anotó 1 de 7 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos y acertó 2-4 desde la línea de personal. También capturó un rebote defensivo, recuperó dos balones, perdió tres, puso un tapón y cometió una falta personal.

El base LaMelo Ball terminó con 30 puntos y el escolta Terry Rozier agregó otros 23 por Charlotte, que se sobrepuso a una mala primera mitad para recortar una desventaja de 17 tantos a sólo dos en el cuarto periodo, pero no lograron dar la vuelta.

Los Cavaliers aprovecharon ocho balones perdidos de Charlotte en el primer periodo para tomar ventaja parcial de 21-40. Al medio tiempo, los Hornets tenían 13 pérdidas que se tradujeron en 22 puntos de Cleveland.

Pero los Hornets se mantuvieron en la lucha y a falta de siete minutos para el final estaban abajo 84-101 comenzaron el intento de remontada.

Charlotte llegó a acercarse a dos puntos en una bandeja de Rozier a 20 segundos del final, pero Garland ayudó a sellar el triunfo de los Cavaliers con dos tiros libres que anotó.

Morant sigue imparable y Grizzlies ganaron a Nuggets con Jokic

Memphis (EE.UU.), 1 nov (EFE).- El base Ja Morant aportó 26 puntos, ocho asistencias y siete rebotes, el alero Tyus Jones agregó 17 tantos y los Memphis Grizzlies derrotaron este lunes por 106-97 a los Nuggets de Denver.

El pívot reserva Xavier Tillman anotó 12 tantos, mientras que el escolta Desmond Bane y el ala-pívot Jaren Jackson Jr. terminaron con 11 cada uno.

El pívot novato español Santi Aldama siguió sin ver acción con los Grizzlies.

El equipo de Memphis puso fin a una racha de tres derrotas ante los Nuggets.

El pívot serbio Nikola Jokic lideró a Denver con 23 tantos, siete rebotes y siete asistencias, mientras que el ala-pívot Aaron Gordon consiguió un doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes.

El escolta Monte Morris tuvo 11, pero anotó 5 de 11 tiros de campo -lo que ayudó a que los Nuggets encestaran el 44% de sus tiros.

El mayor problema de Denver fue en la línea de tres, anotando 9 de 38 intentos (24%).

El base argentino Facundo Campazo sigue siendo irrelevante en el juego de los Nuggets y disputó 16 minutos como reserva en los que aportó dos puntos tras anotar 1 de 3 tiros de campo, falló los dos intentos que hizo de triples y no fue a la línea de personal.

Campazzo capturó un rebote defensivo, no dio ninguna asistencia, perdió un balón y cometió una falta personal.

El partido fue el primero de los dos seguidos entre ambos equipos, que se volverán a enfrentar el miércoles en Memphis.EFE

DeRozan brilla con 37 puntos y Bulls asaltan el TD Garden

Boston, Estados Unidos. El alero DeMar DeRozan logró 37 puntos y los Chicago Bulls superaron una desventaja de 19 tantos en la segunda mitad del partido que al final ganaron a domicilio por 114-128 a los Boston Celtics.

La victoria permite a los Bulls ponerse con marca de 6-1 al comienzo de la nueva temporada y líderes destacados en la División Central.

El escolta Zach LaVine anotó 26 tantos y el pívot suizo montenegrino Nikola Vucevic acabó con un doble-doble de 11 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias con los Bulls, que superaron 38-11 a Boston en el cuarto periodo para convertir una desventaja de 14 puntos a un triunfo por 14 tantos.

El escolta Jaylen Brown anotó 28 como líder de los Celtics, que han perdido tres partidos seguidos y dejaron el campo entre abucheos tras colocar su marca en 2-5 con el entrenador novato Ime Udoka.

El pívot dominicano Al Horford, que jugó 33 minutos, logró un doble-doble de 20 puntos y 10 rebotes, y el ala-pívot Jayson Tatum anotó 20 tantos con el equipo de Boston.

El ala-pívot español Juancho Hernangómez salió un minuto al campo con los Celtics y no tuvo ninguna aportación estadística.

Los Celtics tenían ventaja de 94-75 a tres minutos de terminar el tercer periodo y aún estaban arriba 103-89 al iniciar el cuarto. Pero Chicago anotó los primeros 12 puntos del último periodo para recortar la desventaja a dos (103-101) cuando faltaban ocho minutos.

Ayo Dosunmu, seleccionado en la segunda ronda del sorteo universitario y que superó la barrera de los 10 tantos con 14, encestó un triple a 6:53 segundos del final y que le dio la ventaja 105-106 a los Bulls.

Los Celtics retomaron la ventaja brevemente, pero Chicago anotó 18 de las siguientes 20 puntos que le aseguraron la victoria.

Seth Curry hizo de Embiid y Sixers fueron mejores que Trail Blazers

Filadelfia, Estados Unidos. El escolta Seth Curry se cargó la responsabilidad de líder del equipo ante la ausencia del pívot camerunés Joel Embiid y aportó 23 puntos, incluidas varias canastas claves-, que ayudaron a los Philadelphia Sixers a ganar por 113-103 a los devaluados Portland Trail Blazers.

Embiid, el líder anotador del equipo y cuatro veces elegido al Juego de Estrellas, recibió un día de descanso, primer partido que se pierde esta temporada.

Los 76ers tampoco contaron con el alero Tobias Harris (protocolos de salubridad), quien fue eliminado de la alineación poco antes y se quedaron sin el escolta Danny Green en el tercer periodo con una molestia en el tendón de la corva derecha, pero no sin antes anotar 11 puntos.

Fue el primero de tres partidos en cuatro noches para Filadelfia, que tiene tres triunfos seguidos. El alero George Niang agregó 21 tantos con los Sixers.

El alero Normal Powell encabezó a los Trail Blazers con 22 puntos. El base Damian Lillard acabó con un doble-doble de 20 tantos y 10 asistencias, mientras que el escolta C.J. McCollum también acabó con 20 anotaciones.

Embiid, quien ha estado lesionado constantemente, prometió que será más consistente en la alineación tras disputar apenas 51 partidos la temporada anterior.

El pívot titular de los Sixers tiene promedios de 21 puntos y 8,7 rebotes. Fue reemplazado en la alineación titular por el pívot Andre Drummond, quien terminó con un doble-doble de 14 tantos y 15 rebotes.

Anunoby establece marca individual y Raptors sorprenden a Knicks

Nueva York, Estados Unidos. El alero inglés OG Anunoby surgió con 36 puntos, su mejor marca individual como profesional, y lideró el ataque balanceado de los Toronto Raptors que vencieron a domicilio 104-113 a los New York Knicks para conseguir su cuarto triunfo consecutivo.

El escolta-alero Gary Trent Jr. agregó 26 puntos por los Raptors, que tomaron la ventaja al superar 22-38 a los Knicks en el tercer periodo.

De nuevo, el escolta titular Fred VanFleet terminó con 17 tantos, nueve rebotes y siete asistencias, que lo convirtieron en el jugador más completo de los Raptors.

El equipo de Toronto aseguraron la ventaja decisiva en el mismo periodo en el que el base ucraniano Svi Mykhailiuk anotó un triple que puso el juego 66-68, el mismo marcador con el que los Knicks vencieron a los Huskies de Toronto el 1 de noviembre de 1946 en el Maple Leafs Garden.

Mykhailiuk terminó con 15 tantos en sustitución de Scottie Barnes, que lideraba a los novatos con 18,1 puntos y 8,9 rebotes por partido. Barnes tiene un esguince en el pulgar derecho.

Por los Knicks, el escolta canadiense RJ Barrett lideró su ataque al conseguir 27 puntos, incluidos cinco triples de ocho intentos, mientras que el ala-pívot Julius Randle acabó con 22 tantos, nueve rebotes y cinco asistencias, que no impidieron la derrota que les costó romper racha de tres victorias consecutivas.

Pacers vencen a los Spurs con una buena actuación de Turner

Indianápolis, Estados Unidos. Los Indiana Pacers derrotaron 131-118 a los irregulares San Antonio Spurs con una buena actuación del pívot Myles Turner, que anotó 19 tantos.

Fue un cambio positivo para los Pacers, que pusieron fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas y ganaron por segunda ocasión en ocho encuentros bajo las órdenes del nuevo entrenador Rick Carlisle.

El escolta Dejounte Murray terminó con 16 tantos y el base Derrick White sumó 13, lo que les convirtió en los mejores encestadores de los Spurs.

El equipo de San Antonio ha perdido cuatro de sus últimos cinco encuentros; su único triunfo fue el pasado sábado ante los actuales campeones, los Bucks de Milwaukee, de visitantes.

Indiana inició el encuentro encestando 8 de 10 intentos de triples y tomaron ventaja 43-31 tras el primer periodo. Posteriormente, a diferencia de sus encuentros anteriores, los Pacers siguieron imponiendo su mejor juego ofensivo.

Los Pacers extendieron su ventaja y se fueron al medio tiempo con parcial de 78-56.

San Antonio no pudo acercarse a menos de 18 puntos hasta los minutos finales, en la que fue su derrota más abultada de la temporada.

Young y Capela fueron la combinación ganadora de Hawks

Redacción deportes (EE.UU.), 2 nov (EFE).- El base Trae Young aportó 26 puntos y el pívot suizo Clint Capela logró un doble-doble de 16 tantos y 12 rebotes que ayudaron a los Atlanta Hawks a vencer por 118-111 a los Washington Wizards.

El escolta Bradley Beal anotó 19 de sus 24 puntos en la primera mitad para Washington, que vio rota una racha de tres triunfos seguidos y perdió por quinta ocasión consecutiva en Atlanta.

El base brasileño Raúl Neto jugó 19 minutos como reserva de los Wizards y aportó seis puntos; repartió cinco asistencias y capturó un rebote.

Los Hawks, que venían de perder la semana pasada 122-111 en Washington, pusieron fin a una racha de dos derrotas. El escolta serbio Bogdan Bogdanovic terminó con 16 puntos y el alero Cam Reddish agregó 15 tantos como suplente.

Anthony lidera la reacción de los Magic ante Timberwolves

Redacción deportes (EE.UU.), 2 nov (EFE).- El base Cole Anthony anotó un máximo de temporada con 31 puntos y el pívot Wendell Carter Jr. logró un doble-doble de 15 tantos y 14 rebotes que permitieron a los Orlando Magic completar la remontada y ganar a domicilio 97-115 a los Minnesota Timberwolves.

El novato alemán Franz Wagner sumó 28 tantos por Orlando, que puso fin a una racha de cuatro derrotas seguidas, mientras que Jalen Suggs, quien nació en Minnesota, anotó 15 puntos.

Los Magic estaban abajo con 11 puntos en el tercer periodo antes de dar la vuelta con una gran actuación desde la línea de tres puntos.

Anthony anotó 8 de 17 tiros de campo, incluyendo 6 de 11 triples. Orlando encestó 24 de 30 tiros libres, comparando con apenas 11 de 19 de los Timberwolves.

El pívot dominicano estadounidense Karl-Anthony Towns terminó con 23 puntos y 16 rebotes como líder de Minnesota, que disputó la segunda mitad sin el base titular D’Angelo Russell debido a un esguince de tobillo. Russell finalizó con tres puntos y tres asistencias en 17 minutos de acción.

George salva a Clippers ante unos Thunder luchadores

Los Ángeles, Estados Unidos. El alero Paul George llegó a los 32 puntos, el base Reggie Jackson aportó otros 15 y Los Angeles Clippers remontaron una desventaja de nueve tantos en el tramo final del último cuarto que les permitió ganar por 99-94 a los Thunder de Oklahoma City.

Los Clippers perdían 82-91 tras una canasta del base novato, el australiano Josh Giddey cuando quedaban 2:44 minutos.

George, que también aportó nueve rebotes y siete asistencias, anotó ocho puntos incluido un tiro de algo más de tres metros cuando quedaban 1:08 minutos que situó a los Clippers 93-92 arriba.

El escolta Luke Kennard, que anotó sus 14 puntos en la segunda mitad, sumó cinco tantos en esa racha decisiva. Los Ángeles llevaban 3 de 21 desde la línea de tres en la primera mitad, pero en la segunda la acabaron con 12 de 21, que fueron decisivos para la remontada de los Clippers.

El alero francés Nicolas Batum también anotó 14 puntos con los Clippers, incluidos cuatro triples.

El escolta canadiense Shai Gilgeous-Alexander sumó 28 puntos, incluidos 15 en el tercer cuarto para Oklahoma City (1-6), que ganaba por 16 en el segundo. El ala-pívot Darius Bazley y Giddey anotaron 15 tantos cada uno.

El alero argentino Gabriel Deck no jugó con los Thunder al sentir molestias en el talón izquierdo.