Ciudad Guayana. Mineros de Guayana igualó a dos goles por lado ante Monagas SC, en una nueva edición del Clásico Oriental, disputado en el CTE Cachamay de Puerto Ordaz; en compromiso válido por la 13ra. jornada del Torneo Clausura de la Liga FUTVE.

Los dirigidos por Laydecker Navas quisieron imponer su juego desde el mismo pitazo inicial del encuentro, basado en el desborde por las bandas y las transiciones rápidas, intentando transformarlas en superioridad en la pizarra mediante remates de media y larga distancia.

El primer aviso negriazul llegó al minuto 10, con un disparo de Argenis Gómez que controló el arquero Johel Semidey. Al 14’, lo intentó Francisco Pol con un derechazo desde la media luna que se fue desviado por poco. En la fracción 33’, Adjin Livingstone fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla, dejando al club guayanés con diez jugadores.

Cuando ya finalizaba la primera mitad, específicamente al minuto 45, un tiro de esquina cobrado perfectamente por Michael Covea fue impactado de cabeza por José Granados para colocar el primer gol negriazul de la noche, mandando el balón al fondo de las redes.

Para el complemento, el cuerpo técnico negriazul decidió que Francisco Flores entrara a la cancha, con la intención de manejar el resultado favorable y mantener el dominio en la zona medular del rectángulo de juego, a raíz de la expulsión de Livingstone.

Fue el mismo “minino” Flores quien propició el segundo tanto minerista al minuto 74, enviando un pase entre líneas para el recién ingresado Richard Blanco, que pudo controlar la esférica y definir cruzado ante la salida del guardameta Johel Semidey, poniendo el 2-0 parcial en la pizarra.

Cuatro minutos más tarde llegó la anotación del descuento visitante, con un tiro libre ejecutado por Edson Castillo inalcanzable para Luis Romero. Al 81’, Richard Blanco sacó un riflazo desde el punto penal que fue despejado con los pies por el arquero Semidey.

Mineros siguió insistiendo en liquidar el duelo a su favor, al 88’, Richard Blanco pudo sellar la victoria negriazul con un puntillazo desde el área chica, lamentablemente el balón se fue por encima del arco visitante. Inmediatamente vino el empate monaguense, un descuido en la zaga guayanesa fue aprovechado por Rubén Rojas para cabecear un centro enviado desde la izquierda y colocar el 2-2 definitivo en el marcador.

El club guayanés no bajó los brazos y se mantuvo luchando hasta el final por dejar los tres puntos en casa, al 90’+5’, Richard Blanco conectó un pase enviado por José Granados desde la banda izquierda y la pelota fue rechazada por el arquero Semidey más allá de la línea de gol, no obstante, el cuerpo arbitral no sentenció la anotación favorable al negriazul.

Con este punto, Mineros de Guayana bajó a la décima casilla de la tabla de posiciones del Torneo Clausura, con 18 puntos, los mismos que Deportivo la Guaira que ocupa el último lugar que da acceso al octogonal final, sin embargo el elenco guaireño presenta una mejor diferencia de gol. La oncena guayanesa deberá viajar a la capital del país para enfrentar a Metropolitanos FC por la fecha 14 de la competición, a disputarse el próximo fin de semana en el Estadio Olímpico de la UCV.

FICHA TÉCNICA:

Mineros de Guayana (2): Luis Romero; Ángel Faría, José Granados, Carlos Rivero,  Adjin Livingstone, Francisco Pol, Michael Covea (Richard Blanco 68’)  Argenis Gómez, Luis Annese y José Rondón* (Christian Gómez* 41’) (Francisco Flores 53’)

Suplentes sin jugar: Edgard Pérez, Ely Valderrey, Yackson Rivas* y Julio Machado. DT: Laydecker Navas

Monagas SC (2): Johel Semidey, Ismael Romero (Rubén Rojas 69’), Francisco Santillán, Edwin Peraza (Johan Osorio 41’), Jesús Yendis, Luis Chiquillo*, Edson Castillo, Francisco Rivera, José Hernández Chávez, Yanoswky Reyes, Dimas Meza (José Soda 46’).

Suplentes sin jugar: Luis Curiel, Gerardo Hernández, Josue Mercado, Jesús González. DT: Silvio Rudman

Goles: 45’ José Granados, 74’ Richard Blanco (MDG); 78’ Edson Castillo, 89’ Ruben Rojas (MSC)

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)

Amonestados: Carlos Rivero, Michael Covea, Ángel Faría (MDG); Dimas Meza, Luis Chiquillo, Francisco Rivera (MSC)

Expulsados: Adjin Livingstone, Laydecker Navas (MDG)

Estadio: CTE Cachamay-Ciudad Guayana