Caracas. El Zamora, con 50 puntos, mantiene el liderato en el fútbol venezolano por quinta semana consecutiva a pesar de haber empatado (1-1) ante Universidad Central en la jornada número 27 de la liga que culminó este domingo.

El conjunto blanquinegro abrió finalmente el marcador, tras varios intentos frustrados, en el minuto 74 gracias a Antonio Romero, luego de que la árbitra Emikar Calderas sentenciara a Universidad Central a pena máxima por mano en el área por parte de Marco Bustillo.

Casi finalizando el encuentro, Universidad Central igualó las acciones y cerró la jornada con 24 puntos y penúltimo en la tabla general.

La igualdad permitió al cuadro llanero, alcanzar su pase a la siguiente ronda de la Liga FutVe, en la disputa por los cupos a Copa Libertadores de América en representación de Venezuela.

Con 47 unidades, sigue de segundo en la lista Metropolitanos, que, al igual que su predecesor, igualó (1-1) en esta jornada ante el Caracas.

TACHIRA VOLVIO A GANAR

Por otra parte, el Deportivo Táchira, que llevaba seis semanas sin cantar una victoria, celebró como visitante al vencer (1-2) ante Puerto Cabello.

Richard Figueroa y Yerson Chacón anotaron los dos tantos que le dieron el triunfo al club tachirense, mientras que su contrincante alcanzó el único gracias a Luifer Hernández.

Entretanto, el Deportivo La Guaira venció a Hermanos Colmenárez (0-2) demostrando dominio desde el inicio del compromiso.

La Guaira logró materializar sus intentos a partir del segundo tiempo, cuando, apenas cuatro minutos después de haber comenzado, Jovanny Bolívar concretó un cabezazo tras un centro de Yackson Rivas, que levantó desde la esquina izquierda.

El conjunto naranja aumentó su ventaja en el 77, derrotando a Hermanos Colmenárez, que cayó un piso para ubicarse en el 11 de la tabla, con 33 puntos, mientras que La Guaira se ubica en el cuarto lugar, con 42, posición que da el último acceso a la Fase Final Libertadores.

13. Deportivo Lara         27   7   9  11  25  32 -7    30
14. Mineros de Guayana     27   6  9  12  36  49 -13    27
15. Universidad Central    27   5   9  13  16  33 -17   24
16. Aragua                 27   4   9  14  27  42 -15   21